Loading… 上海垃圾分类首日开出623张整改单_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

上海垃圾分类首日开出623张整改单

2019-07-02 18:18 时代在线网   

[摘要] 其中酒店和企事业单位是生活垃圾分类不合格“重灾区”,不达标率分别达到38%和33%。

《上海市生活垃圾管理条例》7月1日起正式施行,沪上垃圾分类迈入“硬约束”时代。截至当天下午3时,上海全市共责令当场或限期整改623起,其中酒店和企事业单位是生活垃圾分类不合格“重灾区”,不达标率分别达到38%和33%。

上海城市管理执法局发布的数据显示,7月1日当天,上海市城管执法部门共检查各单位4216家,包括1588个小区、406个企事业单位、1853个商家、21家酒店等场所,共教育劝阻相对人881起,开具623张责令整改通知书,依法立案查处生活垃圾分类违法行为20起。

据了解,根据《上海生活垃圾管理条例》要求,个人将有害垃圾与可回收物、湿垃圾、干垃圾混合投放,或者将湿垃圾与可回收物、干垃圾混合投放的,由城管执法部门责令立即改正;拒不改正的,处五十元以上二百元以下罚款。单位未将生活垃圾分别投放至相应收集容器的,由城管执法部门责令立即改正;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款。

同时要求,餐饮服务提供者或者餐饮配送服务提供者主动向消费者提供一次性筷子、调羹等餐具的,由市场监管部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下罚款。旅馆经营单位主动向消费者提供客房一次性日用品的,由文化旅游部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下罚款。

值得注意的是,上海市于7月1日公示了首批20名生活垃圾管理社会监督员名单。据上海市绿化市容局介绍,监督员的监督范围根据其家庭和单位地址划定,目前全市16个区已被覆盖。监督员一方面根据自己工作生活习惯,随机对居民区的投放、物业的驳运、环卫的运输情况进行监督;另一方面,将定期监督医院、学校等单位的分类情况,以及末端处置企业。上海各区还将公开招聘更多的社会监督员。

对此,上海市绿化市容局局长邓建平介绍,条例实施后,上海在进行生活垃圾全程分类体系建设的同时,进一步加强监管,努力消除分类过程中的违法违规现象。文/时代财经综合

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告