Loading… 2019城市排名:“上北深广”变回“北上广深” 新一线呈南强北弱格局_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2019城市排名:“上北深广”变回“北上广深” 新一线呈南强北弱格局

2019-05-25 20:18 前瞻网   

2019城市排名。昨天,第一财经·新一线城市研究所公布了新一年的城市排名。和2018年相比,一线城市从“上北深广”变回了“北上广深”,在新一线城市之中,明显出现了南强北弱的格局。

2019城市排名:“上北深广”变回“北上广深” 新一线呈南强北弱格局

据第一财经称,该机构以商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性为考量,通过不同的加权指数,给337个中国地级及以上城市打分。

按照这一机制,2018年,国内一线城市排名曾发生3年来首次大变,上海超越北京,深圳超越广州。不过事实证明,这一变化只是暂时的,今年的一线城市再度回到“北上广深”的传统排序上。

而在15个新一线城市中,无锡再次跌出榜单,但取而代之的昆明同样是南方城市,使得南北城市比例保持在10:5不变。具体排名为成都、杭州、重庆、武汉、西安、苏州、天津、南京、长沙、郑州、东莞、青岛、沈阳、宁波、昆明。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告