Loading… 中国一二线城市女性购房者增多:30岁-50岁占大头 3城比例竟高过男性_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中国一二线城市女性购房者增多:30岁-50岁占大头 3城比例竟高过男性

2019-05-02 19:22 前瞻网   

中国一二线城市女性购房者增多。有报告显示,2018年女性购房者占比高达46.7%,接近男性购房者占比。其中,30岁以上50岁以下的单身女性购房者占大头且数量逐年增多。

分城市看,数据显示,北京、深圳两座一线城市,购房者性别比例接近1:1,郑州、长沙、西安3座二线城市大龄女青年购房比例甚至明显高于男性。

中国一二线城市女性购房者增多:30岁-50岁占大头 3城比例竟高过男性

有分析称,这或许说明了几个问题,一、女的有钱的比男的有钱的开始多起来;二、单身女性购房者占大头,说明女的比男的善于理财,更敢于入市买房,女性独立意识在增强;三、男的挣钱未见得比女性多,且理财水平未见得高于女性;四、面对越来越多的独立女性,男人找老婆估计越来越难;五、恋爱中人或夫妻买房,估计以女性名字登记房产证的增多了,女权主义正在不断上升。

网友一句话总结:“还是自己给的安全感最靠谱。”

今年3月中国房源网站贝壳找房对其平台上2018年的67724笔房产交易分析后也发现,47.9%的买家是女性。且74.2%的女性受访者表示她们买房时没有接受伴侣的资助,其中45.2%接受了父母资助,29%能完全凭一己之力买房。该调查涵盖京沪深杭等中国12座大城市的964户家庭。

在购房条件选择中,女性买家更看重内饰和景观美化等房屋外表,相对不看重地理位置和价格等因素。

在统计购房者数据的同时,平台也对女性购房原因进行了调查。其中90%以上的女性购房原因是为了增加安全感。有网友评论称“自己有房、车里有油、兜里有钱,这就是安全感,比男人安全的多。”

虽然越来越多的女性选择在婚前购置房产,但这并不意味着女性排斥与男性一同购房。

女性在购房者中比例增加,只是“她经济”浪潮的一个缩影。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告