Loading… 首台80吨级液氧甲烷发动机由民企研制成功 此前仅SpaceX和蓝色起源掌握该技术_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

首台80吨级液氧甲烷发动机由民企研制成功 此前仅SpaceX和蓝色起源掌握该技术

2019-05-18 20:56 前瞻网   

 

首台80吨级液氧甲烷发动机由民企研制成功 此前仅SpaceX和蓝色起源掌握该技术

液氧甲烷发动机。今日,中国航空界传来了令人振奋的消息,由蓝箭航天研发的80吨液氧甲烷发动机——“天鹊”(TQ-12)20秒试车在浙江湖州圆满成功。中国民企首次掌握百吨级液体火箭发动机的全部关键技术,并具备了所需的全部保障能力。

据介绍,该发动机地面型发动机海平面推力67吨,真空推力76吨,真空型发动机真空推力80吨,无毒环保、高可靠、高性能、低成本、易操作、可重复使用,大中小型火箭都可使用,性价比极高。

另外,除了美国SpaceX的猛禽发动机、蓝色起源的BE-4发动机之后,全球尚无其他企业掌握这一技术。因此,说蓝箭这项突破摸到了SpaceX后脚跟也不为过。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告