Loading… 首条3D刷脸地铁来了!它背后的这头“独角兽”估值已达10多亿美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

首条3D刷脸地铁来了!它背后的这头“独角兽”估值已达10多亿美元

2019-04-08 19:08 前瞻网   

 

首条3D刷脸地铁来了!它背后的这头“独角兽”估值已达10多亿美元

近日,国内第一条能够3D“刷脸”的地铁开始运营了,乘客能够感受到无需掏手机、交通卡就能进站乘车的顺畅体验。

4月起,济南地铁1号线开启商业运营,这也是国内首条采用3D人脸识别闸机的地铁线路。乘客在济南地铁APP上录入人脸信息后,进站时只需将脸部对准3D人脸识别设备,便可在2秒内通过闸机。

据济南轨道交通集团工作人员介绍,1号线3D人脸识别闸机一分钟可通过30-40名乘客,大幅提升地铁运营效率。

报道称,这款3D人脸识别闸机内置奥比中光3D摄像头,该设备可投射18000个散斑点,获取完整的三维人脸数据。当乘客经过人脸识别通道通行时,3D摄像头会采集3D人脸特征,与系统内录入的人脸信息进行比对,验证通过便会放行。由于具备活体检测能力,能辨识出照片、视频与面具等伪装攻击行为,误识率为百万分之一。

根据其官网介绍,深圳奥比中光科技有限公司是一家以AI 3D传感技术为核心的科技创新型企业,自成立以来一直坚持全自主知识产权研发,并致力于将先进的AI 3D传感技术赋能应用于人工智能及IoT等多领域,目前已成为全球领先的AI 3D传感技术方案提供商。

企查猫工商信息显示,深圳奥比中光科技有限公司成立于2013年1月18日,法定代表人为黄源浩,注册资本为7127.2678万元人民币。

首条3D刷脸地铁来了!它背后的这头“独角兽”估值已达10多亿美元

2015年,奥比中光实现了3D摄像头的量产,主要用于电视的手势识别,机器人的避障和导航。

目前全球有2000多家公司(包括10家以上世界500强企业)使用奥比中光3D传感摄像头进行各类开发,其产品已广泛应用于智能手机、无人零售、AI智慧客厅、智能机器人、智能家居等多领域。

奥比中光拥有员工500多人,其中技术人员比例高达70%。

去年5月,奥比中光获得了蚂蚁金服领投的 D 轮 2 亿美元融资。

“公司管理层仍处于控股地位,目前估值达十多亿美元。”去年10月,奥比中光CEO黄源浩透露。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告