Loading… 小米集团技术委员会架构初步完成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

小米集团技术委员会架构初步完成

2019-05-05 15:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)4月30日,小米集团组织部下发了最新技术人事任命,共任命了19位集团技术委员会委员。

早在今年2月,小米就成立了技术委员会,任命集团副总裁崔宝秋博士担任技术委员会主席。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军强调,技术委员会要强化技术立业,打造一流的技术团队和文化,对做出突出技术钻研和创新的工程师给予百万元级别的特别奖励,以激励技术创新和技术突破。

根据最新的人事任命邮件,小米集团技术委员会下设的顾问委员会、委员会办公室,并入原标准与技术部,以及19名集团技术委员委员都向崔宝秋汇报,这也标志着小米集团技术委员会的架构已初步完成。

业内人士指出,这一架构将有利于小米以技术创新为主轴,串连起公司的各个事业版块,在技术战略、技术人才、技术组织、技术合作、技术文化等方面,为小米的“手机+AIoT”的双引擎战略提供源源不断的创新动力和技术支持。

在新的技术组织架构下,小米集团技术委员会要肩负五大职责。第一,在技术战略方面,把握技术方向,预研前沿技术;第二,在技术合作方面,建立与政府、高校、企业、科研院所、行业专家的合作;第三,在技术人才方面,加强集团技术人才队伍建设,包括人才的发现、招募、培训、激励等;第四,在技术组织方面,领导各个专项委员会以及各业务的技术团队;第五,在技术文化方面建设一流的技术文化和卓越的工程师文化,提升工程师成就感。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告