Loading… SpaceX的Starship星际飞船原型“星虫”成功点火测试_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

SpaceX的Starship星际飞船原型“星虫”成功点火测试

2019-04-07 19:53 前瞻网   

 

SpaceX的Starship星际飞船原型“星虫”成功点火测试

据The Verge报道,美国太空探索技术公司SpaceX周三在位于美国德克萨斯州博卡奇卡(Boca Chica)的测试基地进行了星际飞船原型机的发动机点火测试,测试采用“静态点火”结构。

SpaceX公司称这款原型飞船为“星虫”(Starhopper),其目的是测试各种技术,该公司计划将这些技术用于未来理论上的宇宙飞船“星际飞船”(Starship),该飞船将前往太空(首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)表示,具体来说是月球和火星)。

Starship本身能运载100人,并需要在第一阶段用到“超级重型”火箭,美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)提交的文件显示,Starhopper是猛禽(Raptor)发动机的一个较小版本,用于大气测试。猛禽发动机使用液态甲烷和液态氧,飞行高度不超过5000米(16400英尺)。

据Space.com报道,这次测试发生在美国东部时间8:56左右,马斯克随后在推特上宣布测试成功。

Space.com写道,根据马斯克早些时候的评论,测试“可能使用了一个引擎,并没有达到很高的高度。”

Starhopper由不锈钢制成,大约有60英尺高——它最初的尺寸是现在的两倍多,但安装在飞船上的一个整流罩在2019年1月的大风中被吹翻并遭受了严重损坏。

马斯克后来表示,整流罩对于继续测试原型机是不必要的。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告