Loading… 2018 Q4智能手表报告:苹果仍遥遥领先 与三星、Fitbit共占全球80%市场份额_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2018 Q4智能手表报告:苹果仍遥遥领先 与三星、Fitbit共占全球80%市场份额

2019-03-01 13:35 前瞻网   

Strategy Analytics报告称,在2018年底,全球对智能手表的需求大幅增长,苹果不仅占据了多数市场份额,而且遥遥领先于其主要竞争对手。但随着排名第二的三星和第三的Fitbit继续扩大产品线和分销渠道,这种情况已经出现了变化的迹象。

2018 Q4智能手表报告:苹果仍遥遥领先 与三星、Fitbit共占全球80%市场份额

目前,苹果手表的出货量远远领先于三星和Fitbit的设备,2018年第四季度苹果手表出货量为920万只,三星为240万只,Fitbit为230万只。Garmin以110万台的出货量排在第四位。

值得注意的是,所有这些公司的智能手表出货量都明显高于一年前。苹果手表的总出货量同比增长56%,单是苹果手表,本季度的出货量就增长了18%,2018年的出货量比2017年增长了27%,总出货量为2250万只。2018年,全行业共出货4500万只智能手表。

根据下图显示,苹果的相对市场份额从2017年第四季度的67.2%下降到2018年第四季度的50.7%,三星和Fitbit的出货量几乎增加了两倍,侵蚀了苹果的领先地位。根据Strategy Analytics的数据,这一变化来自于新款Galaxy Watch越来越受欢迎,而且应该会被经济实惠的新款Galaxy Watch Active所推动,而Fitbit的Versa Watch和Care health平台正推动着其更大的需求。

2018 Q4智能手表报告:苹果仍遥遥领先 与三星、Fitbit共占全球80%市场份额

Galaxy Watch Active是三星旗舰产品Galaxy Watch的精简版,这两款手表的内部硬件相似,但Galaxy Watch Active的外壳更时尚、更便宜。Active有银色、黑色、玫瑰金或海绿色三种颜色可选。Galaxy Watch的售价在330美元至380美元之间,具体价格取决于你是否需要LTE网络的支持。相比之下,Galaxy Watch Active的起价为200美元,这对于售价399美元的Apple Watch Series 4和售价279美元的Apple Watch Series4来说,是一个便宜得多的价格。

同样值得注意的是:Garmin几乎停滞不前,本季度保持6.1%的出货量,2018年保持7.1%的出货量。与苹果在这一领域的主要竞争对手一样,这一比例也远低于其他所有品牌总出货量所占的18.9%的市场份额,但与三星和Fitbit不同的是,目前还没有任何迹象表明近期会出现变化。

“来自Fitbit、三星和其他体育和音乐领域的竞争日益激烈,这使得Garmin更难在智能手表领域取得进展,”战略分析高管Neil Mawston解释道,“苹果、三星、Fitbit和Garmin是四大智能手表制造商,加在一起总共占全球智能手表出货量的80%。”

在过去的一年里,苹果推出了更昂贵的Apple Watch Series 4,并在没有为该系列产品设定新的低价的情况下,下调了Apple Watch Series 3的价格。相比之下,三星刚刚发布的Galaxy Watch Active将以199美元的更激进入门价格取代Gear运动手表,而其新款Galaxy Fit活动追踪器的价格预计将更加实惠。

Gartner去年年底预测,2019年全球可穿戴设备的出货量将达到2.25亿,比2018年的1.79亿增长25.8%,到2022年预计增至4.53亿。其中,2019年智能手表出货量将达到7400万个,这使得智能手表成为在所有可穿戴设备中最佳的领域。

相关深度报告 REPORTS

2018 Q4智能手表报告:苹果仍遥遥领先 与三星、Fitbit共占全球80%市场份额

2019-2024年中国可穿戴设备行业市场前瞻与投资战略规划分析报告

报告主要分析了可穿戴设备行业产品市场的需求;可穿戴设备行业应用领域的投资机会;国际可穿戴设备行业的市场发展趋势;可穿戴设备代表性产品的设计;可穿戴设备行业的领...

查看详情olivia cha

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告