Loading… 全国人大代表、佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍:大湾区需要培育工匠精神_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

全国人大代表、佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍:大湾区需要培育工匠精神

2019-03-12 10:55 时代在线网   
全国人大代表、佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍:大湾区需要培育工匠精神

时代周报记者 王心昊 发自北京

全国人大代表,佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍在接受时代周报记者采访的时候表示:“粤港澳大湾区的高质量发展,离不开高端制造专业的发展,而作为高端制造业的基石,产业工人的数量与素质的短板,将会极大限制高端制造业的发展步伐。”

杨珍提出,在技术人才培养上,有两个发力点:“一个是解决人才在技术上的供需不匹配,例如我们培养了很多会计、旅游方面的人才,但在机械制造和设备操作上的人才却远远不够。另一个是加大培育工匠精神的力度。”

在杨珍看来,工匠精神支撑粤港澳大湾区内的制造业走到今天,并将推动其不断前进。

“正是因为我在工作中深有体会,所以我在建议中提出建立严格的职业教育教师准入制度,重新构建和完善职业教育教师培养体系,探索多元化的职业教育师资培养补充机制,完善校企合作等,来提高教师的素质。”杨珍告诉时代周报记者,随着粤港澳大湾区在新发展理念指引下实现高质量融合发展,加上国家对职业教育的重视程度提到前所未有的高度,她对职业教育的发展充满信心。

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告