Loading… 坐收渔翁之利?苹果新视频流媒体服务预测:不正面杠Netflix只赚交易费_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

坐收渔翁之利?苹果新视频流媒体服务预测:不正面杠Netflix只赚交易费

2019-03-22 19:00 前瞻网   

 

坐收渔翁之利?苹果新视频流媒体服务预测:不正面杠Netflix只赚交易费

苹果电视业务已经运行多年,最近终于做好准备要在周一推出新的视频流媒体服务了。

业内专家估计,苹果公司不会先向Netflix、Hulu、迪士尼或任何其他试图向消费者销售流媒体视频订阅的娱乐巨头“宣战”,而是希望坐收渔翁之利。苹果至少目前的焦点是,帮助其他公司销售流媒体视频订阅,然后在中间收取交易手续费,虽然苹果会定制节目,但不会是主要内容。

虽然苹果在流媒体战争中没有正面杠上Netflix,的确没那么让人激动。而苹果的计划不是在其主要应用商店中销售电视订阅应用程序,直面几百万个其他同类应用,而不是要为苹果TV盒子和其他苹果硬件使用者提供更加突出的新窗口。它还可以提供自己的捆绑包-例如,它可以提供一个HBO、Showtime和Starz套餐,价格会比用户分别买个应用的会员要低。

而且,苹果已经在电视应用程序中做到,它将会向用户展示他们订阅的服务播放的内容以及可能感兴趣的内容。

当然,苹果也可能会推出自己定制的节目,作为流媒体服务的一部分。但就目前而言,苹果的原创节目和电影还是“附带的赠品”,还不能看作核心产品。

而苹果的这个流媒体服务可能很有效。首先,苹果拥有14亿用户的安装基础,其中一些还将购买苹果推出的产品。Apple Music在Spotify推出七年后还可以大获成功,当时凭借免费试用期以及苹果设备基础,很快就积累了5000万用户。

而苹果流媒体服务另一个可能有效的原因是其他科技公司在这个领域取得了一定成功,这可以给苹果带来启示,也侧面表明这个市场很有潜力。

坐收渔翁之利?苹果新视频流媒体服务预测:不正面杠Netflix只赚交易费

亚马逊在同类产品中已经非常成功。据业内消息人士透露,Facebook也非常看好电视订阅服务,现在还在推动潜在合作伙伴注册,以便在今年春季或夏季推出。

同样,康卡斯特(Vox Media的少数股权投资者,也是该网站的所有人)正在推出Flex,这项服务可以为用户提供一堆免费内容,用户还能够轻松购买HBO、Showtime等内容,每个月只要5美元。康卡斯特不再提供独家内容,而是为用户提供类似Roku的流媒体盒子。

外界对于苹果的这个决定褒贬不一,有说“苹果没有了创新”;但一家正在跟苹果公司合作的新视频商店公司高管表示,“这是一个过程。”

随着苹果一直以来拉动增长的iPhone手机销售放缓,公司一直在推动产生更多“服务”收入的想法:向已经拥有苹果硬件的人销售更多软件、娱乐和订阅服务。当然,这不是说苹果会放弃更新或者创新iPhone,毕竟这款产品也是公司多年来一直推广的主打设备。

而在下周一,苹果还可能推出的其他服务内容包括:

1.苹果公司将推出基于去年收购的杂志应用程序Texture的订阅服务。除了已经提供的Conde Nast和Hearst等杂志出版商的内容外,它还将提供《华尔街日报》和其他出版商的新闻,但不包括《纽约时报》和《华盛顿邮报》。出版商认为,苹果公司将该计划定价为每月10美元的独立服务。

2.苹果正在跟高盛(Goldman Sachs)合作开发一张联合信用卡,据报道,该信用卡在与iPhone配对时具有特殊功能。高盛首席执行官大卫·所罗门将于周一在加利福尼亚州库比蒂诺总部参加苹果公司的活动。

3.行业观察家认为苹果将出售多种服务,包括苹果Music和/或其部分云存储产品,作为捆绑套餐的一部分。

坐收渔翁之利?苹果新视频流媒体服务预测:不正面杠Netflix只赚交易费

这些计划听起来都不错,至少还是有盈利的可能。并且可能非常有利可图。而且,可能会带来新的收入增长点。

预计苹果可能每年要在几十个节目上投资20亿美元,其中包括Reese Witherspoon、Steven Spielberg和JJ Abrams等品牌的参与。但是Netflix今年在节目上会投入100亿美元。因此,苹果不会把这些节目当成是主打,从投资上就可以看出来。

而这项服务甚至可能会在三星电视等其他公司的硬件上推出。

而且,重要的是苹果有一个好的推出开始,这些新节目将是苹果提供的唯一节目,因为它没有像Hulu和Netflix这样的现有资料库。华纳媒体和迪士尼将在今年晚些时候推出自己的订阅服务,内容是他们自己的大型电影和电视节目。

虽然之前苹果有简单表达要收购时代华纳,主要是为了HBO。但是现在,苹果公司的策略似乎是坐山观虎斗,让其他流媒体公司互相掐架,而自己在旁边收交易费。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告