Loading… 会玩!谷歌新AI Doodle致敬伟大音乐家 信手弹出的曲子都能变身“巴赫风”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

会玩!谷歌新AI Doodle致敬伟大音乐家 信手弹出的曲子都能变身“巴赫风”

2019-03-22 19:01 前瞻网   

 

会玩!谷歌新AI Doodle致敬伟大音乐家 信手弹出的曲子都能变身“巴赫风”

谷歌为致敬作曲家约翰·塞巴斯蒂安·巴赫(Johann Sebastian Bach)创作了第一个以人工智能为动力的Doodle程序。

巴赫是一位巴洛克时期的德国作曲家,杰出的管风琴、小提琴、大键琴演奏家,被普遍认为是音乐史上最重要的作曲家之一,并被尊称为'西方近代音乐之父',他诞生于1685年3月21日。

周四的“谷歌涂鸦(Google Doodle)”展示了这位作曲家正在演奏风琴的画面,以庆祝他1685年3月21日的生日。

它鼓励用户创作自己的两小节旋律。

谷歌说,这个Doodle使用机器学习来“将定制的旋律与巴赫标志性的音乐风格协调起来”。

该公司在一篇博客文章中写道:“只要按下一个按钮,Doodle就会使用机器学习来把定制的旋律与巴赫标志性的音乐风格协调起来(如果你碰巧在Doodle中发现了一个非常特别的复活节彩蛋,那么它就是巴赫80年代摇滚风格的混搭)。”

巴赫的众赞歌以四种不同的声音带着自己的旋律线而闻名。

为了开发AI Doodle,谷歌团队创建了一个机器学习模型,名为Coconet,它接受了306次巴赫合唱和声的训练。

“他的合唱总是有四种声音,每一种都有自己的旋律线,同时在一起演奏时创造出丰富的和声,”该公司说。

“这种简洁的结构为机器学习模型提供了良好的训练数据。”

谷歌的工程师们说,他们对这些机器学习模型进行了培训,让它们能吐出“巴赫风格的复调音乐”。

谷歌旗下负责音乐和艺术相关人工智能项目的Magenta部门在一篇博客文章中写道:“Coconet接受过从碎片中还原巴赫音乐的训练:我们从巴赫的一首曲子中随机删除一些音符,然后让模型根据上下文猜测缺失的音符。”

“其结果是一个万能对位模型,它接受任意不完整的分数作为输入,并计算出完整的分数。”

另一个团队致力于让机器学习在web浏览器内而不是服务器上进行。

Doodle会提示不确定如何与动画图形交互的用户。

用户可以改变音乐的调子或节奏,然后与朋友分享他们的创作,或者下载下来供以后听。

此外,动画中还有一个特殊的隐藏功能,可以把巴赫变成20世纪80年代的摇滚明星。

用户只需点击键盘旁边的小放大器就可以打开合成器。

Google Doodle是谷歌于节日和其他纪念日在主页上展示的定制版谷歌图标,包括针对大选日的集成了投票按钮的公司图标,以及在奥运会期间的卡通人物图标。不过在近一两年中,Google Doodle加入了更多的元素,包括声效与互动游戏功能,使得涂鸦更具观赏性和娱乐性。

1999年,Google联合创始人Larry Page和 Sergey Brin决定去参加内华达州一年一度的'火烧人'节日,为了让人们知道他们的行踪,就将Google的logo里加入了'火烧人'节日的标志,这就是第一个Doodle。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告