Loading… 挤破头!亚马逊提高最低工资至每小时15美元 一个月收到85万份求职申请_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

挤破头!亚马逊提高最低工资至每小时15美元 一个月收到85万份求职申请

2019-02-03 09:52 前瞻网   

 

挤破头!亚马逊提高最低工资至每小时15美元 一个月收到85万份求职申请

据外媒报道,在公共论坛上有很多关于美国工人的联邦最低工资的讨论。

亚马逊的第四季度收益报告中充斥着关于该公司2018年运营的辅助细节。最大的收获之一涉及最近提高最低工资的决定。

亚马逊(Amazon)去年10月宣布,从11月1日起,将把所有全职、兼职、临时和季节性员工的最低时薪提高至15美元。

在宣布加薪后,亚马逊10月份在美国收到了创纪录的85万份小时工应聘申请。

亚马逊表示,这一数字是此前单月收到最多求职申请的记录的两倍多。

未来几个月,旁观者将密切关注亚马逊将最低工资提高至每小时15美元的决定及其对公司运营成本的影响,并可能影响其他大公司的工资标准。

挤破头!亚马逊提高最低工资至每小时15美元 一个月收到85万份求职申请

亚马逊的职员总数近年来一直在增长。

该公司表示,新的最低工资标准影响了美国逾25万名员工和英国1.7万名员工。

亚马逊在假日期间雇佣的20多万名季节性员工也从工资上涨中受益。

这家电子商务巨头在第四季度结束时拥有647,500名全职和兼职员工,比去年同期增长了14%。

亚马逊近日发布了该公司2018年第四季度及全年财报。财报显示,亚马逊第四季度净销售额为724亿美元,同比增长20%;净利润为30.27亿美元,较上年同期的18.65亿美元增长62%。

亚马逊第四季度业绩超出市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,亚马逊第四季度每股摊薄收益为5.67美元,销售额为718.7亿美元。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告