Loading… 变相降价?苹果与蚂蚁金服合作 iPhone首次支持免息分期购买_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

变相降价?苹果与蚂蚁金服合作 iPhone首次支持免息分期购买

2019-02-22 18:59 前瞻网   

 

变相降价?苹果与蚂蚁金服合作 iPhone首次支持免息分期购买

路透社报道称,苹果已与中国支付巨头蚂蚁金服(Ant Financial Services Group)和多家中资银行联手,提供免息分期服务,这是苹果在中国的首个免息分期举措。

这家美国科技巨头上个月罕见地发布了收入预警,称iPhone在中国的销售疲软。中国是苹果最重要的市场之一,由于经济增长放缓,消费者支出受到了打击。

在其中国网站上,苹果公司正在推广这项新计划,根据该计划,用户每月可以支付271元购买一部iPhone XR,每月支付362元购买一部iPhone XS。

购买旧型号手机的顾客可以得到更便宜的分期付款。

该网站显示,用户从苹果公司购买价值至少4000元的产品,将有资格获得3个月、6个月、9个月、12个月或24个月的免息分期服务。

64GB版本的XR和XS售价分别为6499元和8699元。

苹果中国网站显示,该计划是通过电子商务巨头阿里巴巴旗下支付子公司蚂蚁金服运营的消费信贷服务花呗推出的。

苹果和蚂蚁金服拒绝就该计划置评。

苹果中国网站显示,中国建设银行、招商银行、农业银行和工商银行也为苹果产品提供分期方案,最低购买金额为300元。

苹果在中国面临着逆风,2018年中国经济增速降至28年来的最低水平,与美国的严重贸易摩擦更是加剧了这种情况。

这家美国公司还面临来自中国手机制造商日益激烈的竞争。

包括阿里巴巴(Alibaba)支持的苏宁(Suning)和京东(JD.com)在内的几家中国电子产品零售商最近大幅降价,折扣高达20%。

研究公司IDC的数据显示,2018年第四季度,iPhone对中国的出货量同比下降19.9%。

同期,中国智能手机总出货量下降9.7%,但华为、Oppo和Vivo等国内品牌的市场份额仍在增长。

截至去年12月的季度,苹果大中华区营收同比下降27%,至130亿美元。

苹果首席执行长库克(Tim Cook)将苹果整体增长乏力归咎于宏观经济形势和汇率波动。

该公司一直在加强对其服务业务的关注,包括应用程序商店(App Store)、移动支付和音乐流媒体服务。最近iPhone销量下滑,导致该公司大部分利润来自这些业务。

《华尔街日报》(Wall Street Journal)周四援引知情人士的话报道称,该公司已与高盛(Goldman Sachs)合作,发行将与iPhone配套的信用卡,并将帮助用户管理自己的资金。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告