Loading… 世卫组织:全球11亿年轻人面临听力受损 建议音频设备推出自动调节功能_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

世卫组织:全球11亿年轻人面临听力受损 建议音频设备推出自动调节功能

2019-02-20 14:13 前瞻网   

千禧一代的音乐爱好者们一边享受着音律之美,一边却把自己的听力健康抛诸脑后。

联合国近日一份报告表示,大约11亿12-35岁的人可能会因为长时间在智能手机或便携式音乐播放器上听音乐而遭受听力损失,而且这种损失无法逆转。该机构指出,俱乐部和酒吧的嘈杂音乐是另一个重要原因。

世卫组织:全球11亿年轻人面临听力受损 建议音频设备推出自动调节功能

虽然,这11亿只是“面临风险的人数”,但实际上遭遇听力受损的人已经相当多了。

报告还显示,全球已有4.66亿人听力受损,这一数字高于2010年的3.6亿人。

世卫组织预计到2050年,这一数字或将增长近一倍至9亿,也就是说每10个人当中就有一人听力受损。“超过10亿的年轻人只是因为喜欢听音乐,就将自己身陷听力受损之中的风险置之不顾,又或者他们根本没意识到这一点。”

世卫组织和国际电信联盟(the International Telecommunication Union)还推出了个人音频设备使用建议准则。这两个联合国机构3月3日世界听觉日之前宣布了一项标准,以帮助预防听力损失。他们警告称,由于接触到高水平的声音,世界上大约一半的年轻人都有失去听力的风险。

这两家机构建议的休闲噪音安全水平低于80分贝,每周最多40小时。80分贝的水平大致等于地铁列车的噪音。

世卫组织还敦听力设备促制造商和监管机构,要确保智能手机和其他音频播放器拥有能够确保人们不会长时间聆听过于嘈杂音乐的软件。“我们建议的是(设置)某些功能——+如自动减小音量和音量的父母控制——当超过声音限制时,设备可以自动将音量降低到不会损害他们听力的水平,”Chadha表示。

“通过这个标准,我们的努力实际上是让用户能够做出正确的听力保护选择,或者承担几年后发生听力损失和耳鸣的风险。”该标准要求人们使用智能手机和便携式设备上提供的音量限制选项。他们还被要求使用跟踪声音暴露程度和持续时间的软件,并在超过预设限制时通知他们。世卫组织总干事Tedros Adhanom Ghebreyesus在一份声明中说——年轻人必须明白,一旦他们失去听力,这个美好感官就不会再回来了。

世界卫生组织表示,欧盟是世界上唯一要求将个人音频设备的输出水平设定为85分贝,最高为100分贝的国家地区。

世卫组织还在研究夜总会和体育场等地方的音量水平。Chadha说,这些场所的噪音水平其实有一些指导方针,但没有得到广泛实施。

“我们现在在世界卫生组织开展的工作是制定关于不同场馆的监管框架——可能是餐馆、酒吧、音乐会,它甚至可能是健身课程,通常会播放非常高水平的声音,并且让人长时间暴露在这种水平的声音之中。”

是的,不少人认为自己通常只是将音乐放到能听清晰的地步,但其实这要看具体场所。如果实在上述这样一些场所放到“刚刚能听清晰”,其实对听力的伤害已经很严重了。如果你在其他安静环境听同样的音量——其实会觉得很难受。

除了设备的自动调节功能之外,人们还可以选择一些比较保护听力的设备,比如主动降噪耳机(active noise-canceling headphone)和入耳式耳机(in-ear headphone)。

其中,效果比较好的是前者,铁三角、Bose等品牌较为常见,当然价格一般也不会很便宜。主动降噪耳机能通过主动型的噪声控制手段来消除那些你不想听到的环境音——降噪技术让你不用过度提高音量就能听清音频,嘈杂环境中睡着很轻松。这与被动型耳机是不同的,后者通常使用隔音层一类的技术来降噪,而那一类技术到底能不能消除环境音还有待考察。

入耳式耳机是“被动式降噪”,佩戴起来也不太舒服,但相比一般的小耳机还是会好些。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告