Loading… SpaceX遇强敌!OneWeb太空互联网迈出第一步 计划到2020年发射650颗卫星_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

SpaceX遇强敌!OneWeb太空互联网迈出第一步 计划到2020年发射650颗卫星

2019-02-28 17:01 前瞻网   

 

SpaceX遇强敌!OneWeb太空互联网迈出第一步 计划到2020年发射650颗卫星

OneWeb太空互联网。经过一系列的延迟,总部位于美国的通信公司OneWeb终于准备发射其首批卫星,这些卫星将为世界各地的农村地区提供互联网接入。该公司首次发射定于周三,由Arianespace运营的联盟号火箭携带六颗OneWeb卫星在圭亚那航天中心发射升空。此次发射时间为美国东部时间下午4点37分进行,并且还在OneWeb网站或Arianespace的YouTube频道上进行现场直播。

OneWeb发射的这六颗卫星,标志着该公司计划建立一个大型卫星网络的第一步,该网络将悬挂在低地球轨道上,并将宽带互联网连接到服务欠缺的地区。该公司计划到2020年发射650颗卫星,随着覆盖范围的扩大,计划扩大到900颗。该网络将在21次发射中建立,以部署卫星。

OneWeb首席执行官阿德里安·斯泰克尔(Adrian Steckel)表示:“无论你是坐在汽车里,还是在步行,亦或者乘坐在飞机上,从我们卫星的角度来看,你基本上都是站着不动的。它会把你的信号从一颗卫星传到另一颗卫星上。”斯泰克尔还设想将覆盖范围扩大到偏远地区的学校和地方政府,因为在这些地方铺设光纤过于昂贵或根本不可行。

OneWeb只是设想通过卫星网络提供无处不在的互联网的几家公司之一。 SpaceX有一个类似的计划,将使用超过12,000个Starlink卫星的集群。该公司最近刚获得美国联邦通信委员会(FCC)的许可,可以部署其网络。 OneWeb也获得了FCC的批准,但事实往往证明,在美国以外的地区,这项努力比最初设想的要复杂得多。 OneWeb与俄罗斯监管机构发生争执,后者对允许一家美国公司在其所在地区运营不感兴趣。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告