Loading… 中国2019最富有女性榜出炉 海底捞上市将两位女性创始人推上榜单_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中国2019最富有女性榜出炉 海底捞上市将两位女性创始人推上榜单

2019-01-22 14:23 前瞻网   

中国2019最富有女性榜出炉。福布斯中国21日发布发布2019最富有女性榜单,碧桂园副主席杨惠妍再度蝉联榜首,身家达1269亿元。龙湖集团董事长吴亚军以607.5亿元财富位列第二。富华国际集团主席陈丽华排第三,身家达391.5亿元。

中国2019最富有女性榜出炉 海底捞上市将两位女性创始人推上榜单

今年上榜的25位女富豪财富总额为5201.3亿元,与2018年的6703.4亿元相比下跌22%。福布斯中国指出,2018年伴随着全球股市的低迷,上证指数跌幅达25%,恒生指数也难逃魔掌,下跌15%。因此,加速了中国女富豪们的财富缩水。

从上榜女富豪的地域来看,北京、上海、深圳、佛山四座城市占据了半壁江山,女富豪们的平均年龄为53岁。

前五名女富豪中,仍然有四位来自房地产行业,另外三位分别是吴亚军、陈丽华以及SOHO中国CEO张欣。

中国十位最富有的女性:

1、杨惠妍(1,269亿元)碧桂园

2、吴亚军(607.5亿元)龙湖集团

3、陈丽华(391.5亿元) 富华国际集团

4、范红卫(297亿元) 恒力股份

5、张欣(229.5亿元)SOHO中国

6、周群飞(222.8亿元)蓝思科技

7、程雪(175.5亿元)海天味业

7、马东敏(175.5亿元)百度

9、陈金霞(141.8亿元)涌金集团

10、郑翔玲(128.3亿元)中国生物制药

首次进入榜单的的六位新晋女富豪中,最引人注目的就是随着海底捞香港上市、身家获大涨的两位联合创始人:舒萍、李海燕,她们分别是主席张勇、董事施永宏的夫人。另一位新面孔来自翰森制药的主席钟慧娟,向来低调的她因翰森申请赴港上市而备受关注。来自海普瑞的李坦因公司股价大涨30%而初次上榜,另一位受益于股价上涨而入榜的则是海天味业原高管黎旭辉。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告