Loading… 又跳票!蓝色起源公司的“新谢泼德”号飞行器发射再遭推迟_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

又跳票!蓝色起源公司的“新谢泼德”号飞行器发射再遭推迟

2019-01-21 15:40 前瞻网   

 

又跳票!蓝色起源公司的“新谢泼德”号飞行器发射再遭推迟

周日(1月20日),蓝色起源公司(Blue Origin)通过Twitter宣布“新谢泼德”号(New Shepard)将不会按计划在周一(1月21日)发射。该公司称,预计将有强风以及“载具问题悬而未决”而无法如期进行。蓝色起源的代表表示新的发射日期将于周一宣布。

如果一切按计划进行,蓝色起源的新谢泼德亚轨道太空飞行系统将于周一再次进行飞行。

由亿万富翁亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)领导的蓝色起源原本计划在12月中旬进行“新谢泼德”号的第10次无人试飞,但因公司西德克萨斯试验场的基础设施问题而受阻。这个问题已经得到解决。

之前蓝色起源的代表在一份声明中说,“新谢泼德”号将于美国东部时间周一上午10点发射。

周五(1月18日),蓝色起源公司的代表在Twitter上写道:“‘新谢泼德’号的下次发射任务‘任务10’将在1月21日进行。我们已经修复了地面基础设施问题。载具和天气看起来也都不错。请继续关注发射时间和现场直播”。

1961年,艾伦·谢泼德(Alan Shepard)成为第一个到达太空的美国人。“新谢泼德”号便是以他的名字命名的。“新谢泼德”号由火箭和太空舱组成,两者都可以重复使用。蓝色起源公司正在开发的这个系统以期实现将付费乘客和科学有效载荷送入亚轨道的短时间飞行。

“任务10”将携带美国国家航空航天局(NASA)赞助的九种不同的有效载荷,包括研究火箭燃料在微重力环境下行为的装置以及一项研究电磁场的实验。

“新谢泼德”号可能会在今年的某个时候搭载第一批乘客。但蓝色起源公司的代表最近表示,他们尚未开始销售这个6座飞船的门票,价格也没定好。

同时,另一家公司也在测试载人亚轨道飞行器的后期阶段。英国维珍银河公司(Virgin Galactic)装有火箭发动机的VSS Unity太空船于上月进行了首次太空旅行,并可能在今年内开始任务飞行。

蓝色起源公司还在为轨道飞行任务开发一种可重复使用的大型火箭,名为“新格伦”,计划在2021年进行首次发射。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告