Loading… 拼多多bug遭大批用户“薅羊毛” 回应:已第一时间修复漏洞 将溯源打击_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

拼多多bug遭大批用户“薅羊毛” 回应:已第一时间修复漏洞 将溯源打击

2019-01-21 11:34 前瞻网   

拼多多bug惨遭大批用户“薅羊毛”。针对有消息称今天凌晨拼多多出现重大BUG、用户可领100元无门槛券,拼多多方面回应称,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。同时已向公安机关报案,并将积极配合相关部门对涉事黑灰产团伙予以打击。

拼多多bug遭大批用户“薅羊毛” 回应:已第一时间修复漏洞 将溯源打击

据悉,1月20日凌晨开始,拼多多出现了一个超级大Bug,用户可以领取100元无门槛券,注意是领取,不是抢购。于是大批用户开启了“薅羊毛”节奏:最先是黑产团伙发现了这一漏洞,其后消息又扩散到各个羊毛党QQ群中。有用户曾一晚充值上千元话费。

“只需支付4毛钱,就可以充值100元话费”。

从目前的状况来看,这一次拼多多的损失或达到千万元级别。拼多多回应称,有黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞盗取数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。

20日午间,拼多多官方发表关于“黑灰产通过平台优惠券漏洞不正当牟利”的声明。在事件发生后,拼多多官方将优惠券的领取方式今晨9点全部紧急下架。值得一提的是,之前领到未使用的优惠券也被全部下架——对于已经领取优惠券但不能正常使用的用户将如何处理,尚没有明确回复。

此前,另有电商平台都出现过类似Bug,有电商平台自掏腰包为BUG买单,也有追溯退回的。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告