Loading… 甩走3000员工?滴滴裁员内部回应:正常调整 配合近期构架体系重组_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

甩走3000员工?滴滴裁员内部回应:正常调整 配合近期构架体系重组

2019-01-31 16:45 前瞻网   

滴滴裁员内部回应。近日,媒体爆出滴滴正在启动一轮裁员,裁员比例达到25%——超过3000个滴滴员工要离职!

据悉,产品技术、网约车团队为此次裁员的“大头”。“另外,去年在业务方面没有太多进展的部门,以及没有和业务强绑定的职能部门,也都比较危险”。

甩走3000员工?滴滴裁员内部回应:正常调整 配合近期构架体系重组

1月4日,更有消息曝出滴滴上海团队解散,员工并入杭州和北京,后被辟谣。同时滴滴方面宣布,小桔车服将启动北京+杭州“双总部”战略,以提升小桔车服各地区域之间的协同效率。

关于裁员,另有知情人士称,这轮裁员基本采用末位淘汰制度,“年终绩效考核评级为C和D的员工,接下来都会被HR找去谈话,进行劝退”。而在往年,只有评级为D的员工才会被淘汰掉。

滴滴内部人士回应称最近针对安全体验和效率的目标进行了重大架构调整,重组人才体系,有一些员工会涉及到“活水”转岗,算是正常的人员调整。另外,最近安全技术、产品,管理和线下司机管理等岗位在大量招聘。

去年12月14日的滴滴出行全员大会上,滴滴CEO程维就表示,因为表现不如预期,当年员工年终奖的力度比去年缩减一半,滴滴高管集体不拿年终奖。当然,表现最好的员工仍可能会获得S级,有12个月薪水作为年终奖金。

12月5日,滴滴发布内部邮件,宣布组织架构升级。此次升级,滴滴核心业务和多部门都进行了合并、调整。其中,专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。

在经历了连续两次的顺风车事件和交通部等多部委联合入驻调查后,整个2018年下半年,“低调”都一直是滴滴的主旋律。

2018年9月7日,程维在内部信中提及,6年来滴滴还没有实现过盈利,2018年上半年滴滴整体净亏损超过40亿元人民币。

目前滴滴需要面对的不止是政府部门和用户,还有投资人。去年8月顺风车事件后,滴滴随后以内部信的形式公布了去年上半年亏损40亿人民币的财务状况。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告