Loading… 炫富新招?日本将一颗卫星送上太空 完成按需人造流星雨的第一步_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

炫富新招?日本将一颗卫星送上太空 完成按需人造流星雨的第一步

2019-01-18 13:27 前瞻网   

 

炫富新招?日本将一颗卫星送上太空 完成按需人造流星雨的第一步

一家日本公司已经向太空发送一颗卫星,以帮助创建世界上第一场人造流星雨。

该航天器大约相当于一个大背包般大小,已被送入日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的Epsilon Rocket#4轨道,以测试人造流星雨的可行性。

此次发射为2020年初按需流星雨的可能性奠定了基础。

直径不到一英寸的中型金属颗粒会在付费客户的要求下在特定时间在地球大气层中燃烧。

定价仍然保密,但预计将在数百万英镑左右。

总部位于东京的Astro Live Experiences公司(ALE)声称,他们的人造版本优于自然流星雨,因为持续时间更长,看着更炫目。

ALE首席执行官Lena Okajima说:“就在几天前,我目睹了我们建成的卫星安装在火箭上,最终将我们的卫星送入太空。”

“安装在火箭上的卫星非常华丽、夺目。当我意识到这颗卫星很快就会进入太空时,我觉得这太不可思议了。”

“我们已经走了很长的路,但我们还有很长的路要走。我的情绪在我们卫星的完成和摆在我们面前的所有任务的责任感之间摇摆不定。”

“Epsilon Rocket的发射是ALE最大的里程碑,我衷心希望此次发射会取得成功。”

“最后,我希望我们的人造流星雨将有助于揭示科学的新发现,它将在夜空下聚集娱乐的人们。”

第一次“人造流星事件”目前计划于2020年初在日本上空发生,届时将有600万人可以看到。

该公司声称,每一项活动在62英里(100公里)的所有方向都能看到。

“我们希望按需提供流星雨。”Ale的卫星运营团队成员Josh Rodenbaugh在之前的采访中透露。

尽管Rodenbaugh先生拒绝透露从太空中观看这样的视觉奇观需要花费多少钱,但估计花费在几百万英镑左右。

该计划于2015年首次公布,第一个实际步骤计划于昨晚进行

这种豌豆大的小球有一种秘密的化学配方,可以使它们在再入大气层时以每秒5英里(8公里)的速度摩擦发光。

在某些时候,卫星将释放其特别设计的内容 - 数十个球 - 它们会在大气中燃烧,每个都会产生类似于流星的明亮光芒。

从那里起,它们需要大约15分钟的时间才能开始燃烧。

小球中的成分可以改变,以改变每个亮条纹的颜色,这意味着可以创建一场彩色的流星雨。

作为一个商业项目和“太空娱乐”产业不可或缺的创始成员,这一概念引起了一些专家的批评。

此前有科学家预言:如果日本真的将这颗卫星送上了太空,那以后等待人类的或许就是无法想象的大灾难。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告