Loading… 体育总局、发展改革委:引导保险公司开发场地责任险等产品_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

体育总局、发展改革委:引导保险公司开发场地责任险等产品

2019-01-17 19:05 中国网财经   

中国网财经1月17日讯 近日,体育总局、发展改革委研究制定了《进一步促进体育消费的行动计划(2019—2020年)》(以下简称“计划”)。

体育总局、发展改革委:引导保险公司开发场地责任险等产品

根据计划,行动实施的主要目标是,到2020年人民群众的体育消费观念显著提升,体育消费习惯逐步养成,体育消费设施更加完善,体育消费环境更加优化,体育消费产品和服务供给更加丰富,体育消费政策更加健全。全国体育消费总规模达到1.5万亿元,人均体育消费支出占消费总支出的比重显著上升,体育消费结构更为合理。

计划提示,要健全体育消费政策体系。其中,包括积极培育体育保险市场。引导保险公司根据体育运动特点和不同年龄段人群,开发场地责任保险、运动人身意外伤害保险等保险产品。积极推动青少年参加体育活动相关责任保险发展。加强体育保险的宣传,鼓励和引导企事业单位、学校、个人购买相关体育类保险。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告