Loading… 大众组队福特推商用货车和皮卡 探讨联合开发电动汽车和自动驾驶技术_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

大众组队福特推商用货车和皮卡 探讨联合开发电动汽车和自动驾驶技术

2019-01-16 11:21 前瞻网   

 

大众组队福特推商用货车和皮卡 探讨联合开发电动汽车和自动驾驶技术

大众汽车公司和福特汽车公司周二表示,他们将联手推出商用货车和皮卡,并探讨联合开发电动汽车和自动驾驶技术,此举旨在为两家汽车制造商节省数十亿美元。

福特和大众在底特律车展期间宣布了合作伙伴关系。该公司表示,双方的合作将从2022年的货车和中型皮卡销售开始,不会涉及合并或股权。

大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯在电话会议上告诉记者和分析师,“众所周知,我们的行业正在经历根本性变革,这是因为广泛的电气化,更严格的排放法规、数字化、自动驾驶的转变,尤其是不断变化的客户偏好。”

“因此,全球汽车制造商正在大力投资,以使其投资组合与未来需求保持一致,并加速其创新周期。”他补充道,“在这样的环境中,分享投资才有意义。”

一项以货车和皮卡为中心的交易早在预料之中。投资者现在关注的是额外交易,他们认为可能带来更大的成本节省。其中包括围绕电动或自动驾驶汽车开发的潜在交易,以及在北美、南美、欧洲或中国等市场的联合力量。

这两位首席执行官没有详细讨论联盟的特定市场,包括福特亏损的拉丁美洲。

扩大的联盟将由一个包括两家公司首席执行官的联合委员会管理,凸显了全球汽车制造商在管理开发电动和自动驾驶汽车的成本方面日益增长的压力,以及满足更严格排放标准的技术,而它们将在未来几年销售数百万辆内燃机。

“你没法儿肚子做到这一点。”福特首席执行官吉姆·哈克特在电话会议上说。

他表示,福特将在未来几周内提供有关该联盟如何影响福特地区业务的更多细节,但预计联盟不会导致工厂裁员。

大众汽车表示,福特将为这两家公司设计和制造中型皮卡。福特官员表示,大众皮卡最初只在南美、欧洲和非洲市场上销售。

福特还将为欧洲客户设计和制造更大的商用货车,而大众汽车将开发和制造一辆城市货车。大众表示,货车可以在福特的土耳其工厂生产。

两家公司估计,从2023年开始,商用车和皮卡的合作将提高年度税前运营业绩。

迪斯说,福特与大众签署了一份谅解备忘录,共同开发电动和自动驾驶汽车。这两位高管都表示,他们乐观地认为这些交易将最终确定,但没有提供时间表。

消息人士此前曾表示,此类交易的框架将包括大众投资福特的自动驾驶汽车业务,包括其Argo AI业务。

周二,大众股价在法兰克福上涨0.7%至145.08欧元。上午晚些时候,福特股价在纽交所下跌2.7%至8.75美元。

“汽车制造商不再只是相互竞争,他们受到资金雄厚的科技公司的巨大压力。”Edmunds行业分析执行董事Jessica Caldwell说。

“通过共享汽车架构和制造设施来降低成本是对这个新世界的赌注。”她补充道。

美国和中国经济放缓

欧洲最大的汽车制造商和美国第二大汽车制造商一直在探索更密切的合作,因为贸易摩擦迫使汽车制造商重新考虑他们为欧洲、美国和中国制造汽车的地方。世界上最大的汽车市场 - 中国和美国 – 增长放缓加大了削减成本的压力。

自2017年5月哈克特从被罢黜的马克•菲尔兹(Mark Fields)手中接管以来,与大众的合作对哈克特来说是一场豪赌。哈克特的任务是加快决策速度并削减成本。一些分析师和投资者对福特股价低迷,以及对哈克特110亿美元重组计划缺乏细节感到失望。

这两家公司之前曾在一家名为Autolatina的合资企业中,共同在南美开发和组装汽车,该合资企业于1995年解散。

上周,福特汽车表示将裁减数千个工作岗位,停止建造亏损的车辆,并考虑关闭工厂,作为其无利可图的欧洲业务扭亏为盈努力的一部分。福特汽车全球市场总裁吉姆·法利在电话会议上表示,该公司将“尽一切努力”让欧洲恢复盈利。

哈克特还重申,由福特家族控制的福特仍然致力于派发股息,一些投资者猜测可能面临风险。

上个月,大众汽车公布了另外30亿欧元(34亿美元)的成本削减,这是该公司改善利润率、为转向电动汽车和自动驾驶提供资金的努力的一部分。

周一,大众汽车表示将投资8亿美元在田纳西州查塔努加建设一家电动汽车工厂,促使美国总统唐纳德·特朗普第二天在推特上发帖祝贺。

但白宫一直在努力终止对电动汽车的补贴,这将有助于工厂和联盟。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告