Loading… 特斯拉工厂被罚29365美元 临时帐篷工厂救了Model 3产量却牺牲了工人安全_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

特斯拉工厂被罚29365美元 临时帐篷工厂救了Model 3产量却牺牲了工人安全

2019-01-27 14:05 前瞻网   

特斯拉工厂被罚。因为几个月前搭建的临时帐篷工厂,涉及违反美国加州六项劳工法规,特斯拉将被罚款29365美元。

特斯拉工厂被罚29365美元 临时帐篷工厂救了Model 3产量却牺牲了工人安全

该罚单由该州职业安全与健康部(Cal-OSHA)开出,该部门声称特斯拉在建造GA4露天工厂设施之前未获得许可证等。问题围绕汽车制造商用于装配的露天结构,其中包括未能检查设施是否存在安全问题。

除上述问题外,Cal-OHSA声称特斯拉未能覆盖或放置GA4设施内的开口(22英寸宽,14英寸长,8英寸深),未能正确培训员工预防和应对热病,以及保护工人免受暴露的螺纹钢和金属棒的危害等等。

加州职业安全和健康部在2018年6月(帐篷搭建之时)至2018年12月期间记录到了这些情况。这顶巨型帐篷是去年夏天在特斯拉加州弗里蒙特工厂外的一处停车场建造的,当时该公司正疯狂地生产Model 3车型。

最后,加州官员表示,如果发生紧急情况,特斯拉未能培训足够数量的工人帮助从GA4撤离其他员工。特斯拉对这些罚则提出了上诉,公司认为罚单围绕着预防性安全措施展开,而不是任何实际的安全事故。

特斯拉负责环境、健康和安全的副总裁劳里·谢尔比(Laurie Shelby)在一份给科技媒体的声明中表示,该公司将对加州职业安全与健康管理局的调查结果提出质疑。

谢尔比说:“对我和特斯拉来说,没有什么比我们员工的健康和福祉更重要的了。”她还声称,加州政府检查并不是因为发生了生产事故或伤亡,实际上,上述机构在特斯拉公司建设帐篷工厂的过程中就进行了检查。

帐篷工厂的疯狂想法(这一做法在全球汽车行业中是第一个)将特斯拉公司的产能提高了约50%,并帮助实现了首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)为Model 3制定的大胆的生产目标。据马斯克说,这不仅帮助特斯拉避免了破产倒闭,还使特斯拉两年来第一次实现季度利润。

另据外媒报道,为了提高Model 3的产量,马斯克和特斯拉采取了不计成本的做法,除了快速建设帐篷工厂之外,还紧急从欧洲空运了生产线设备,生产线的安装速度也是行业内史无前例的。

特斯拉过去曾多次被指控存在工作场所安全问题,据报道,加州监管部门正在进行多项调查。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告