Loading… 跨国药企迎裁员潮_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

跨国药企迎裁员潮

2018-12-09 19:10 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠 姚倩)12月6日,据报道,法国制药商赛诺菲计划在法国裁员670人。这并非今年以来跨国药企首次传来裁员的消息。11月30日,拜耳官网发布消息称,集团计划至2021年底,全球计划裁减约1.2万个工作岗位。

从全球范围看,裁员、瘦身、关闭非核心业务部门已是这两年跨国药企的主流选择。资料显示,今年9月,诺华宣布将在总部瑞士裁减工作岗位2200多个;同月,日本武田制药宣布将在美国范围内裁掉480名基层医疗销售人员。

业内人士指出,受市场和政策影响,药企全球战略调整,开始聚焦细分领域,引发裁员,通过节省经营成本,投入到优势业务中去。就中国市场而言,中国市场已成为拉动各大跨国药企业绩增长的重要力量。在国内医保控费趋严,加上普药的利润空间逐渐缩小情况下,加大抗肿瘤等创新药领域研发保住国内市场份额将成为各跨国药企在中国市场发力重点。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告