Loading… 苹果供应商集体下跌!iPhone销量一遇冷 全供应链都“感冒”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

苹果供应商集体下跌!iPhone销量一遇冷 全供应链都“感冒”

2018-12-06 18:43 前瞻网   

 

苹果供应商集体下跌!iPhone销量一遇冷 全供应链都“感冒”

在台湾一家镜头制造商公布11月营收同比下降逾25%后,苹果供应商在亚洲的股价受到打击。

台湾领先的智能手机镜头供应商大立光电(Largan Precision)的股价周四暴跌9.94%。

该公司公布,11月份的销售额同比下降28.57%。

与此同时,代工制造巨头和硕联合科技的股价下跌了5.29%。

日经(Nikkei)早些时候曾报道,该公司正准备在未来6个月将受美国对华出口关税影响的非iphone产品的生产转移到印尼。

鸿海精密工业股份有限公司(Hon Hai Precision Industry,简称富士康)股价也下跌了3.63%。

周二,路透社(Reuters)援引越南官方媒体的报道称,这家代工制造商正考虑在越南建厂,这一消息也成为新闻头条。

在亚洲其他地区,日本电子零部件制造商东电化(TDK)股价下跌6.64%,零部件供应商村田制造(Murata Manufacturing)下跌5.30%。

韩国工业巨擘三星电子(Samsung Electronics)亦下跌2.29%,而在香港上市的音响元件制造商瑞声科技(AAC Technologies)亦下跌5.59%。

The Motley Fool的科技和消费品专家Leo Sun在一封电子邮件中对CNBC表示:“此次抛售并不令人意外,因为包括Cirrus Logic、Qorvo和Lumentum在内的几家苹果主要供应商最近都大幅下调了业绩预期,这表明苹果的iPhone发货量(已)见顶。”

周三,美国股市为纪念前总统老布什(George H.W. Bush)逝世而休市,苹果公司股票暂停交易。

周二,苹果股价下跌约4.40%,此前汇丰将其评级从买入下调至持有,并将12个月目标价从205美元下调至200美元。

汇丰(HSBC)分析师在报告中表示:“苹果标志性的硬件部门增长目前基本上已经结束。”

“收入只能靠更高的售价和服务的发展来支撑。单位增长乏力打击了苹果的股价,顺便也打击了其关键供应商。”

“是什么造就了苹果的成功,是一个高度受欢迎(和昂贵)产品的集中投资组合。现在它正面临市场饱和的现实。”他们说。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告