Loading… 女大学生应聘前台要求月薪2万只因自己复旦毕业 你怎么看?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

女大学生应聘前台要求月薪2万只因自己复旦毕业 你怎么看?

2018-12-17 19:19 前瞻网   

 

女大学生应聘前台要求月薪2万只因自己复旦毕业 你怎么看?

最近,新浪微博上一位博主对前来应聘的女大学生的吐槽火遍了网络。

这位博主表示,自己公司的HR面试了一个来应聘前台工作的求职者,而这位刚毕业的女大学生开口就要月薪两万。

据博主表示,自己公司所招聘的前台工作职责十分简单,“就是个开门关门、借贷方可、收快递、转达部分需求这些”。而在发布职位的时候,这个职位的薪资是3-5K。

而当HR一脸懵逼的问她:2万?您是认真的嘛?

她还满脸理所当然的表示:是啊,我复旦毕业的,2万不高啊。前台就不能2万么?不是能面议么?

而在博主忍不住问:那您知道前台都需要做些什么吗?

小姑娘依旧自信满满的表示:前台就是接待访客、做些登记,其他的难道不是行政要做的吗?如果前台加行政的话,我认为我可以要求2万5……

不少网友看到吐槽后,都纷纷表示“我可能上了个假班”、“这姑娘对‘面议’两个字有啥误会”……

而博主在接受采访时也表示,她之所以会在微博上分享自己的这次遭遇,就是希望当下的应届生能认清事实:现在本来就是资本寒冬,到处裁人,应届生要竞争的是那些有多年工作经验的老前辈们,而且老前辈们还有期望薪资方面的优势。所以应届生要是一味相信网上那些年薪百万的话,觉得自己一毕业就是月薪一两万,那社会和企业会教他们做人的。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告