Loading… 一加与汽车贵族迈凯伦牵手开拓手机高端市场 献礼五周年豪华版手机今日首发_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

一加与汽车贵族迈凯伦牵手开拓手机高端市场 献礼五周年豪华版手机今日首发

2018-12-17 19:27 前瞻网   

 

一加与汽车贵族迈凯伦牵手开拓手机高端市场 献礼五周年豪华版手机今日首发

中国智能手机制造商一加已与豪华汽车制造商迈凯轮(McLaren)达成独家合作关系,将推出一款高端手机。该公司预计,这款手机将提升品牌知名度,并从阔绰消费者那里获得更高利润。

一加6T迈凯伦版于今日上午10点正式首发,售价4599元。机身设计融入不少迈凯伦跑车的元素,包括经典配色焕力橙、背板的碳纤维纹理等。与普通版相比,一加6T迈凯伦定制版在配置上同样堪称极致。除顶级的骁龙845移动平台外,一加6T迈凯伦定制版还搭载了超大的10GB运存,配合一加全新研发的Smart Boost载入加速技术。同样配备 6.4 英寸 AMOLED 显示屏,后置 1600 和 2000 万像素双摄像头,3700mAh 电池以及基于 Android 9.0 Pie 的 OxygenOS。搭载的'Warp闪充30'可以在20分钟的时间内充电50%

一加与这家英国豪华跑车制造商签署合作协议之际,正值这家中国公司庆祝成立5周年。

一加创始人兼首席执行官刘作虎上周五在深圳的产品发布会上表示:“我们做得非常好,过去几年我们一直在持续增长,这与整个行业整体下滑的趋势正好相反。过去5年,每年约有50%的智能手机品牌消失。这是一个竞争激烈的行业。”

此次合作正值智能手机行业进一步整合之际,各大品牌在智能手机市场的主导地位不断增强,而规模较小的厂商则遭遇停滞不前的危机。中国本土品牌正试图找到提升品牌形象和刺激销售的新策略,比如创新设计和明星代言。

与奢侈品牌结盟是中国智能手机品牌青睐的策略,其中最成功的案例是中国市场领军企业华为技术有限公司的限量版保时捷设计手机,售价在人民币1万元以上。

Counterpoint Research的数据显示,一加是全球五大高端安卓智能手机供应商之一,在印度高端智能手机市场占据领先地位。但在中国的整体销售方面,一加远远落后于华为、Vivo、Oppo和小米等竞争对手。据《今日头条2018手机行业白皮书》数据显示,一加6T是用户满意度最高的安卓旗舰,此外,在今年京东618期间,一加品牌线上销售额同比增长超过了25倍。

这家总部位于深圳的公司最近宣布,计划明年在欧洲推出首款5G手机,但该公司首席执行官刘作虎表示,该公司的首款5G设备可能会失去两大历史优势,即激进的定价和不断扩大的网络兼容性。该公司也是首家通过美国大型电信运营商销售高端手机的中国智能手机品牌。去年10月,一加和T-Mobile联合宣布了一加6T旗舰机型的独家协议,将在美国第三大移动网络运营商的5600多家门店销售。

一加70%以上的销售来自中国大陆以外的地区,预计该公司将获得限量版高价手机的回报,因为这款手机已在欧洲和北美上市,起价分别为699欧元和699美元。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告