Loading… 中关村募资管理存在问题 深交所希望公司吸取教训_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中关村募资管理存在问题 深交所希望公司吸取教训

2018-12-29 20:15 挖贝网   

挖贝网 12月28日消息,中关村(000931)募资管理存在问题,深交所希望公司吸取教训。

据介绍,2018年10月30日,中关村披露《关于〈2018年半年度募集资金存放与使用情况的专项报〉的更正公告》显示,中关村孙公司海南华素医药营销有限公司(海南华素)于

2018年3月与北京FTSX广告有限公司签署三份广告代理协议,由其代理海南华素在不同媒体投放广告,海南华素使用募集资金支付广告款。由于海南华素新品包装设计延期等原因,FTSX先后于2018年6月及7月将海南华素预付未投放广告款共计2110万元予以退回。

中关村在上述退款业务中向对方提供了一般结算账户的信息,造成资金未按要求退回募集资金专用账户,进而导致中关村于2018年8月15日披露的《2018年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》中募集资金相关使用和存储情况的数额存在错误。

前述违规存放和使用的募集资金迟至2018年9月退回至中关村募集资金专用账户。

深交所称,中关村的上述行为违反了相关规定。希望公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法规及深交所《股票上市规则》等的规定,规范使用募集资金,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

挖贝网 李根

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告