Loading… 德立装备大门紧闭:实控人张德培失联 拖欠职工工资被罚3万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

德立装备大门紧闭:实控人张德培失联 拖欠职工工资被罚3万

2018-12-24 19:01 挖贝网   

挖贝网 12月24日消息,制造业企业通常通过提升人才薪酬等来留住或吸引人才,处于相同行业的新三板公司德立装备(838199)则有点与众不同。

拖欠34名员工47万工资,不仅如此还因实控人张德培失联,没有按要求整改发放工资,被德清县人力社保局罚款3万元,上半年公司总工程师和生产部经理辞职。现在,公司大门紧闭且无人看守。

实控人张德培失联

2018年12月19日,主办券商中原证券到德立装备进行2018年持续督导培训。

到达后发现,德立装备大门紧闭并且无人看守,公司生产场所和办公场所都处于关闭状态。整个生产厂区未发现人员进出迹象,公司已经暂停生产。

德立装备大门紧闭:实控人张德培失联 拖欠职工工资被罚3万

德立装备曾表示,公司至今并没有自有经营场所,现在的经营场所是公司租赁而来,存在房屋所有权人收回房产而导致的公司失去经营场所的风险。

对此,德立装备称,公司已与出租方重新签订房屋租赁合同,期限截至2019年6月。同时,通过多种渠道获得公司发展所需要的资金,从而在政府土地出让中获得土地使用权,来建设自有厂房和办公场所。

同时,中原证券持续督导人员无法与公司实控人、董事长兼总经理张德培取得联系,无法获知公司目前情况,同时德立装备未能接受2018年度持续督导培训。

据了解,今年9月,德立装备由于拖欠供应商和外协劳务施工队货款或工资被起诉,公司生产车间、仓库等被法院查封,重要的生产经营设备也被债权人申请查封,德立装备当时生产经营就基本处于停滞状态。

并且在9月,中原证券就发出公告称,张德培已经长时间未到公司处理公司的生产经营业务等,并无法与其取得联系。

拖欠34名员工47万工资

拖欠员工工资不算一个很大新闻,浩丰股份拖欠243万工资被156名员工,颂誉科技拖欠264万被40多名员工起诉,不过因为拖欠工资后没有整改被罚款的公司还是少见。

据了解,德立装备因拖欠34名职工2018年7-9月合计47.32万元工资,德清县人力社保局责令其限期整改。之后,由于德立装备没有支付工资,并且实控人张德培失联,德清县人力社保局作出处罚决定,对德立装备罚款3万元。

德立装备大门紧闭:实控人张德培失联 拖欠职工工资被罚3万

据挖贝新三板研究院资料显示,德立装备属于制造业,是一家从事自动化涂装系统的研发、设计、制造、安装和调试的表面处理系统工程的整体供应商,

制造业企业通常面对的问题就是人才“找不到、招不来、留不住”。面对这样的难题,企业通常会通过股权等激励手段提升人才薪酬及待遇水平。

德立装备在《2018年半年度报告》中称,公司生产经营停滞,公司大量员工离职,专业的技术人才、销售队伍流失严重。并且在今年上半年,公司总工程师和生产部经理辞职,并且未有新的人员填补。

对此,德立装备表示,将采取积极重整生产经营状况,引进高级技术人员,并与外部研究机构进行联合,并且引进专业销售团队和销售人员等。

不过目前看来,德立装备的这些应对措施都没有成功。

挖贝网 王思宇

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告