Loading… 零食品牌本宫完成近5000万A轮融资_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

零食品牌本宫完成近5000万A轮融资

2018-11-26 18:23 北京商报网   

北京商报讯(记者 李振兴)11月26日,有消息称,休闲零食品牌本宫PavoMea(以下简称“本宫”)完成了近5000万元A轮融资,资金将主要用于本宫的团队建设、产品研发和渠道扩张。

据悉,在过去的一年,本宫已经获得了三轮投资,并开发了“本宫鹰嘴脆”等产品,在线上线下布局。业内人士认为,本宫依靠资本的力量发展迅速,但食品行业是一个需要企业保持耐心和匠心的行业,资本快速逐利的属性与食品行业特性有所相悖,本宫需要处理好资本与行业特性关系。

本宫本轮融资由光速中国领投,36氪基金跟投,九合创投、老鹰基金等老股东持续加码,融资金额接近5000万元。这已经是自2016年企业创立,本宫完成的第四轮融资。老鹰基金领投了天使轮、善缘资本、创梦创投跟投;随后创梦创投追投;九合创领投1000万元Pre-A轮,并且老鹰基金完成了跟投。

据了解,本宫创始团队在食品、快销品行业有15年的从业经验,创始人及CEO Ricky曾任百事中国全国市场总监;核心初创团队均曾在百事、康师傅、宝洁、伊利、奥美、华为等知名消费品牌及科技公司任职。

Ricky认为,近几年,休闲食品品牌都赶上了电商红利期,但线上获客成本越来越高,且零食品类很依赖冲动购买,需要让消费者想吃就能立刻买到。因此,国内的休闲食品行业正面临结构性创新机会。

在线上试水成功以后,本宫很快走向线下,优先布局便利店和商超系统,逐步进行地域扩张,以从产品差异化入手,借助线上+线下的双渠道完成突围。

本宫第一款零食“本宫鹰嘴脆”于今年3月正式开售,截至11月,全渠道的月销量已突破1000万元。除了天猫、京东、淘宝、苏宁易购等线上渠道,本宫还进入了永辉、盒马鲜生、全家、711、7fresh等主流KA商超和便利店系统,覆盖了北京、上海、浙江、湖北等全国20多个省份。

中国食品行业评论员朱丹蓬认为,中国休闲食品行业目前仍处在洗牌期,企业能否成功的关键在于产品品质、创新能力和团队能力。但是,本宫作为一个资本驱动的品牌,在未来的发展过程中需要处理好资本与食品行业保持恒心、耐心和匠心的行业属性的关系。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告