Loading… 《北京市非物质文化遗产条例(草案)》:鼓励社会力量参与非遗保护_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《北京市非物质文化遗产条例(草案)》:鼓励社会力量参与非遗保护

2018-11-21 19:27 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 常蕾)11月21日,北京市十五届人大常委会召开第九次会议,对《北京市非物质文化遗产条例》草案进行第三次审议。草案提出了鼓励和支持公民、法人和其他组织依法参与非物质遗产保护工作。

《草案》规定,鼓励公民、法人和其他组织通过举办活动、资助项目、提供场所、开展研究、提供中介服务、参加志愿服务、提供法律帮助等方式,参与非物质文化遗产的传播、合理利用和发展;市、区人民政府及其有关部门采取购买服务、提供信息、政策培训等方式予以支持。

《草案》规定,鼓励公民、法人和其他组织合理利用非物质文化遗产资源、元素,开发文化产品和服务;对符合规定的项目,优先给予资金支持;鼓励旅游业经营者利用非物质文化遗产资源开发旅游线路、旅游项目和旅游产品;鼓励和引导金融机构通过创新金融产品等方式,为开发利用代表性项目提供金融支持。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告