Loading… 黄金周北京重点商企销售额59.2亿元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

黄金周北京重点商企销售额59.2亿元

2018-10-08 10:21 北京商报网   

北京商报讯(记者邵蓝洁)国庆假期即将结束,假日期间的消费成绩单也随之呈现。在国庆七天假期里,北京市商务委重点监测的120家商业服务业企业累计实现销售额59.2亿元,同比增长7.3%,增幅比上年同期提高0.8个百分点。商品性消费热点突出,服务消费持续升温。

国庆节期间,本市粮油、蔬菜、猪肉等生活必需品市场货源充足,供应平稳。新发地批发市场蔬菜日均上市量1707.5万公斤,同比增长7.4%;鸡蛋、牛羊肉交易量与去年同期相比基本持平;粮油市场运行基本平稳。

假日期间,王府井百货大楼、君太百货、工美大厦、昌平阳光大厦等百货店销售额同比增长8%以上。首创、八达岭等奥特莱斯销售额增幅均达到15%以上。

本市电子发票服务平台大数据显示,假日期间,开出家电类商品电子发票71.2万张,开票额达到2.9亿元,同比分别增长63.4%和56.7%。假日期间,盒马鲜生销售额同比增长5倍;7-11、首航国力销售额同比增长9%以上。

大众餐饮消费热度高。餐饮企业针对国庆旅游、聚餐集中的消费特点推出不同价位套餐,提升翻台率,促进餐饮消费。鸿宾楼、砂锅居、柳泉居、烤肉宛等众多京城老字号餐饮生意火爆,午餐翻台率在2次以上,晚餐翻台率甚至达到3次以上。

兼具商品消费和服务消费功能的购物中心、奥特莱斯等大型商业设施受消费者青睐,客流量明显上升。据高德地图大数据显示,假日期间朝阳大悦城、金源燕莎购物中心、荟聚购物中心等11家消费场所客流量同比增长10%。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告