Loading… 奥迪获得北京L4级自动驾驶车辆测试牌照_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

奥迪获得北京L4级自动驾驶车辆测试牌照

2018-10-17 18:18 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖 于海)10月17日,记者从一汽-大众奥迪官方获悉,奥迪中国获得北京地区L4级自动驾驶车辆测试牌照,这是继上个月在无锡获得自动驾驶牌照后,奥迪在中国获得的第二张自动驾驶测试牌照。同时,奥迪在这两大主要城市均已启动自动驾驶车辆测试。

北京商报记者在智能车联官网上看到,加上奥迪中国,北京地区目前已经有包括百度、蔚来、戴姆勒等共8家企业获得自动驾驶牌照。据了解,拥有北京地区L4级自动驾驶车辆测试牌照后,奥迪将可以在北京经济技术开发区、顺义区以及房山区的多个公开路段进行自动驾驶测试。

奥迪中国总裁欧阳谦表示,“作为奥迪2025发展战略的重要组成部分,奥迪中国将继续加大在自动驾驶以及智能互联领域的投入,为中国消费者提供适应中国路况的智能驾驶技术”。

9月,奥迪中国获得了无锡市自动驾驶车辆测试牌照,成为了首批在车联网示范城市实现L4级自动驾驶车辆上路的国际汽车厂商。

今年5月,上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组为宝马颁发了上海市智能网联自动驾驶测试牌照;7月,戴姆勒集团成为首家获得北京市自动驾驶车辆道路测试牌照的国际汽车企业。此外,在今年4月,大众汽车集团对外宣布,2022年该集团将在中国携手合资企业伙伴在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资约150亿欧元。

数据显示,2014年至2017年之间,自动驾驶汽车领域的投资总额超过800亿美元。其中,2016年以来,投资速度大幅加快。根据全球管理咨询公司麦肯锡发布的研究报告,中国未来很可能成为全球最大的自动驾驶市场,预计至2030年,自动驾驶相关的新车销售及出行服务创收将超过5000亿美元。

业内人士表示,自动驾驶是大势所趋,目前互联网企业如百度、腾讯等外部势力以及新造车企业都希望在这一新领域分一杯羹。传统豪华车企在各方压力及政策引导下,也在加快智能领域的布局。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告