Loading… 百度外卖更名饿了么星选_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

百度外卖更名饿了么星选

2018-10-15 19:10 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)百度外卖进一步去百度化。10月15日,百度外卖正式更名为饿了么星选,CEO将由饿了么副总裁王景峰担任。据介绍,饿了么星选是饿了么旗下的高端外卖及生活服务平台,饿了么星选将提供商户推荐、美食榜单和星选权益等服务。业内人士认为,百度外卖更名是阿里成立本地生活服务公司后的首件大事,这意味着整合逐渐完成。

公开资料显示,百度外卖于2014年5月上线,定位于中高端白领市场,在2017年8月,被饿了么合并,收购完成后,饿了么启动“双品牌战略”,百度外卖主打高端市场仍保持独立运营,饿了么则面向中低端市场。

双方合并引发了一系列组织架构和人事调整,不过两个平台的定位差异未变。在2018年2月传出“百度外卖即将更名”的消息后,饿了么曾回应称:“百度外卖品牌名称保留18个月,未来会根据实际情况和战略布局来调整安排,百度外卖自创立就以走高端路线的差异化定位,更名后集团将继续实施双品牌战略,将专注于高端市场,深挖品质。”

在百度外卖更名之前,阿里集团CEO张勇于10月12日宣布阿里正式成立本地生活服务公司,该公司由饿了么和口碑两大业务合并而成。新公司成立后,阿里集团合伙人王磊将担任公司总裁,向张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里集团副总裁范驰将继续带领口碑业务,向王磊汇报。这次更名让阿里在外卖餐饮领域的品牌更加统一,两个平台的定位差异更加突出,也是阿里互联网餐饮业务完成整合。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告