Loading… 宝马召回7851辆进口X5和MINI Cooper汽车_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

宝马召回7851辆进口X5和MINI Cooper汽车

2018-09-22 17:54 北京商报网   

北京商报讯(记者蓝朝晖濮振宇)9月20日,国家市场监督管理总局发布公告称,宝马(中国)汽车贸易有限公司(以下简称“宝马中国”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定召回部分进口X5柴油版汽车和MINICooper汽车,共计7851辆。

公告显示,自10月29日起,宝马中国召回2013年7月19日至2015年6月5日期间生产的部分进口宝马X5柴油版汽车,共计939辆;自10月15日起,宝马中国召回2017年1月6日至2018年6月21日期间生产的部分进口MINICooper汽车,共计6912辆。

据了解,本次召回范围内的进口宝马X5柴油版汽车装备了柴油发动机废气再循环(EGR)系统,该系统的EGR冷却器可能因内部泄漏产生可燃胶状物。若胶状物长期大量堆积,可能在发动机长时间、高负荷工况下被引燃,引发进气管路部件烧蚀或起火,存在安全隐患;本次召回范围内的进口MINICooper汽车由于工厂装配失误,没有安装发动机高压油泵支撑护板。高压油泵支撑护板缺失的情况下,在严重的车辆前部碰撞事故中,可能造成高压油泵破损并泄漏燃油,增大了车辆起火的风险,存在安全隐患。

宝马中国相关负责人表示,针对召回范围内的进口宝马X5柴油版汽车,公司将免费为车辆更换改进后的EGR冷却器,同时清洁进气管路,以消除安全隐患;针对召回范围内的进口MINICooper汽车,公司将免费为车辆加装高压油泵支撑护板,以消除安全隐患,库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。




责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告