Loading… 德国高端家电AEG将在中国全面上市_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

德国高端家电AEG将在中国全面上市

2018-09-20 14:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)9月19日,德国高端家电品牌AEG宣布将在中国全面上市,并发布了进入中国市场的第一批产品,包括烤箱、烟灶、洗碗机、嵌入式冰箱等。

目前,AEG已在国内多个一线城市的高端零售市场和工程市场进行战略布局,并在众多一线城市的核心商圈筹备布局AEG品牌体验店,位于上海长宁区的首家形象店也将于9月21日正式揭幕。

AEG合资公司首席技术官Klaus表示:“为了更好地服务中国用户,AEG家电进一步洞悉中国消费者的实际需求,使产品兼具品质感、价值感与实用性”。

AEG原是德国著名的厨房家电品牌,具有130年历史,之后被瑞典家电巨头伊莱克斯收购。AEG主要的产品是烤箱、电磁炉、抽烟机、洗衣机、干衣机以及冰箱等厨房家电。

2017年5月2日,美的集团与伊莱克斯签订协议,在中国市场建立长期战略合作,共同成立合资公司,引入AEG。据悉,新组建的合资公司由美的与伊莱克斯共同控股,结合双方的优势来开拓快速成长的中国高端零售市场和以地产项目为代表的商用市场。

作为著名的欧洲品牌,AEG把目光投向中国庞大的消费市场是理所当然的事情。当下,中国的厨电市场已形成了“专综并存”的局面。一边是以老板、方太、华帝为代表的专业厨电厂家互不相让,另一边是美的、海尔等综合家电巨头开始大规模渗透。随着中国厨电市场的日趋饱和,企业之间的竞争异常激烈。

有分析指出,对于希望开拓中国市场的AEG来说,要想成功打入中国厨电市场,首先要找到一家可靠且实力雄厚的合作伙伴。而美的集团有50年耕耘中国家电市场的经验,并且有强大的渠道网络平台作为支撑。

对于高价位和高定位,AEG合资公司总经理章越认为,中国迎来消费升级的时代,高净值人群规模不断增长,高端化、个性化、多样化消费需求大规模兴起,消费者更加看重商品升级和体验升级,体验式消费深受消费者的青睐。如今,“价格驱动购买”的时代已经慢慢消失,未来,中国消费者越来越看重品牌和品质。

根据奥维云网(AVC)监测数据显示,人们对于中低端厨电产品的需求量进一步下降,高端厨电产品的需求量进一步提升。中高收入、高学历的年轻群体显示出追求品质、追求体验的消费需求,这类人群选择厨电时除了考虑产品的品质和外观以外,产品是否能获得良好烹饪体验也是决策的重要标准。

《新中产高端家电消费趋势白皮书》中指出,当前中产阶层超过70%的消费者选择享受高品质的生活,获取卓越的产品品质和体验。在厨电领域,烤箱、洗碗机、干衣机等过去并不常见的西式电器开始越来越多地进入中国家庭。

 

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告