Loading… 国务院办公厅:2020年建立科学有效的综合监管制度_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

国务院办公厅:2020年建立科学有效的综合监管制度

2018-08-04 10:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 实习记者 常蕾)8月3日,国务院办公厅印发《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》(以下简称《意见》),对新时期医疗卫生行业综合监管工作作出部署。

《意见》指出,到2020年,建立职责明确、分工协作、科学有效的综合监管制度,健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系,形成专业高效、统一规范、文明公正的卫生健康执法监督队伍,实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化。

《意见》提出,建立严格规范的医疗卫生行业综合监管制度,是全面建立中国特色基本医疗卫生制度、推进医疗卫生治理体系和治理能力现代化的重要内容。改革完善医疗卫生行业综合监管制度要坚持“政府主导,综合协调;依法监管,属地化全行业管理;社会共治,公开公正;改革创新,提升效能”的原则。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告