Loading… 绝味食品上半年净利增加32.55%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

绝味食品上半年净利增加32.55%

2018-08-21 11:53 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 叶静)8月19日晚间,绝味食品食品股份有限公司(以下简称“绝味食品”)披露2018年半年报,报告期内绝味食品实现营业收入20.85亿元,同比增长12.62%;归属于上市公司股东的净利润3.15亿元,同比增长32.55%。

在销售网络方面,截至2018年6月,绝味食品在全国开设了9456家门店,形成了覆盖全国30个省、自治区和直辖市的直营和加盟连锁销售网络。而在2017年年底,绝味食品的门店数量为9053家,2016年公司门店数则为7924家。绝味食品在公告中表示,绝味食品销售网络的覆盖率和门店数量居于市场领先地位,销售网络已成为绝味食品重要的竞争优势。同时,绝味食品也在加大推进海外市场开发力度,抢占空白地带,新加坡、香港市场已稳步发展,其他海外市场也在逐步推进中。

目前,绝味食品采取以'直营连锁为引导、加盟连锁为主体'的销售模式。上半年,加盟门店的数量增长较为迅速,绝味食品的主营业务收入90%以上来源于加盟模式的产品销售。

在产品方面,绝味食品的主要业务为休闲卤制食品的开发、生产和销售。目前绝味休闲卤制食品已涵盖了多类肉制品、素食等,形成了“以卤制鸭副产品等卤制肉食为主,卤制素食、包装产品、礼品产品等为辅”的近200个品种的产品组合。绝味食品已经形成了鲜货产品和包装产品两大产品群,其中鲜货产品包括“招牌风味”、“黑鸭风味”、“酱鸭风味”、“五香风味”、“藤椒风味”等系列;包装产品包括“简装系列”、“精装系列”、“礼品系列”等多个系列。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告