Loading… 中国市场推动雀巢上半年利润大涨_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中国市场推动雀巢上半年利润大涨

2018-07-27 09:21 北京商报网   

北京商报讯(记者钱瑜实习记者濮振宇)7月26日,雀巢公司公布了2018年上半年业绩报告。报告显示,雀巢公司在报告期内实现营业收入439.2亿法郎(约合2999.25亿元人民币),同比增长2.3%,其中,受外汇变动影响,减少了0.5%的营业收入。上半年归属于母公司股东的净利润为58.3亿瑞士法郎(约合398.12亿元人民币),同比增幅达19%。

雀巢公司在年报中称,上半年盈利大幅上升的主要因素包括美国和中国市场“具有突出意义”的改善,以及婴儿营养类别产品的有机增长。不过,随着健康意识的增强,消费者更青睐于新鲜的当地食品,包装食品的销售增长缓慢。

据了解,2018年上半年,雀巢中国实现营业收入34.16亿法郎(约合233.72亿元人民币),同比上涨9.24%,帮助推动亚太和非洲地区实现4.4%的有机增长。其中,咖啡产品、烹饪相关产品和电商业务增长快速。

事实上,近两年来中国市场对雀巢公司的重要性一直在提升。雀巢公司官方数据显示,2017年雀巢公司在大中华区的收入为65.78亿瑞郎,折合人民币约为450.67亿元,优于预期。在2017年年报中,雀巢公司还多次提及中国,当谈及AOA地区(亚洲、大洋洲和撒哈拉以南非洲地区)时,雀巢形容该地区出现了四年以来最好的增长,并称这主要是由于中国市场的增长转正。

目前,中国已经是雀巢公司全球第二大市场,雀巢公司在中国拥有超过5万名员工。截至2018年初,雀巢在华分别投资建设了从原材料采购到产品研发和生产等各种基础设施,其中包括33家工厂、4个研发中心、1个食品安全研究院、1个奶牛养殖培训中心和1个咖啡中心。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告