Loading… 智飞生物上半年业绩预增超三倍_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

智飞生物上半年业绩预增超三倍

2018-07-07 13:49 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 姚倩)7月2日,智飞生物发布2018年半年度业绩预告的公告。公告显示,报告期内智飞生物实现归属于上市公司股东的净利润盈利为6.7亿—7.1亿元,同比增长高达290%—315%。

对于业绩增长,智飞生物在公告中表示,主要原因为公司2018年继续狠抓疫苗产品生产、销售、产品进出口及推广等工作。其中,以AC-Hib三联疫苗为代表的自主产品销售稳步增长,保持良好态势;以四价HPV疫苗为代表的代理产品陆续在国内各省级单位中标、销售,销量持续稳步上升。因此,公司主营业务收入、净利润等重要财务指标较上年同期将有较大幅度增长。

资料显示,智飞生物公司为集研发、生产、销售、推广、配送及进口疫苗代理等为一体的综合性民营疫苗上市企业,同时能够自主承担疫苗的冷链配送、疫苗进口代理等业务。

北京商报记者了解到,今年4月,默沙东五价轮状病毒疫苗的中国上市申请已获行政审批,该疫苗由智飞生物代理;5月,智飞生物与默沙东签署《供应、经销与共同推广协议》以及《供应、经销与共同推广协议补充协议》的补充合作协议,锁定了公司关于默沙东九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)的代理权。

目前,智飞生物共有5种自主产品在售,包括AC-hib疫苗、ACYW135流脑多糖疫苗、Hib疫苗、AC流脑多糖结合疫苗以及微卡;另有5种代理或协议推广产品在售,分别为浙江普康的甲肝减毒活疫苗和默沙东的23价肺炎、灭活甲肝疫苗、四价HPV疫苗以及九价HPV疫苗。

据智飞生物2018年一季报显示,报告期内,公司实现营收8.38亿元,同比增长416.73%;归属于上市公司股东的净利润为2.59亿元,同比增长330.44%。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告