Loading… 维格娜丝预计净利增长145%-165% 加强多品牌立体化_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

维格娜丝预计净利增长145%-165% 加强多品牌立体化

2018-07-13 16:35 中国服装网   

 

维格娜丝预计净利增长145%-165% 加强多品牌立体化

7月12日晚间,维格娜丝时装股份有限公司(简称:维格娜丝,证券代码:603518)发布2018年半年度业绩预告,预计净利润同比增长145%-165%。

维格娜丝预计2018年上半年实现归属于上市公司股东的净利润约为 10,920万元至11,811万元,较去年同期增加6,463万元至7,354万元,同比增长145%至165%。

维格娜丝表示,业绩增长主要受益于2017年收购TEENIE WEENIE品牌资产与业务,一直积极推进品牌渠道优化、调整店铺结构,品牌整合奏效,品牌收入与净利润呈现出增长状态。同时,维格娜丝指出与2017年上半年相比,VGRASS品牌和TEENIE WEENIE品牌2018年上半年主营业务收入和营业利润继续保持稳定增长。2018 年公司通过非公开发行股票的融资及自有资金偿还了部分并购贷款及相关出资,降低了财务成本。另外,相比去年同期,2018年上半年合并报表口径还增加了TEENIE WEENIE品牌1至2月的财务数据。

面对服装市场竞争的加大,维格娜丝加强品牌多元化战略实施,先后收购南京云锦、TEENIE WEENIE童装品牌,推动多品牌立体化格局,向奢侈品牌建设与高端定制化服务,增强各品牌的协同效应,为未来可持续发展奠定基础。

维格娜丝旗下拥有三个品牌:“VGRASS”、 “元先”及“TEENIE WEENIE”,VGRASS品牌定位在高端女装一线品牌、“元先”品牌定位在顶级的时尚品牌、TEENIE WEENIE品牌定位在少淑女中端品牌,三个品牌定位不同市场实现多元化目标,搭建金字塔形多品牌版图,抢占服装市场份额。

从维格娜丝收购TEENIE WEENIE品牌后,其增长能力表现突出,2018年第一季度营业收入实现13.8%增长;2017年“双十一”进入女装销售前十,全年线上销售同比增长48%,成企业的业绩新增长点。据中国服装网了解,维格娜丝收购TEENIE WEENIE品牌后,对其店铺结构进行调整,截止2018年一季度关店总计1305家,门店数量同比减少1.46%,减少了一定成本支出,促使店铺数量的稳定、店效提升、渠道结构稳定,为业绩提升带来了显著效果。

消费结构的改变,服装企业不断革新战略以应对多变市场。维格娜丝也提出了全面推行“根据品牌特性提升品牌竞争力”战略,对旗下三个品牌的不同定位升级战略,对产品、渠道、布局进行革新,形成多品牌立体化格局,拓展发展空间,向国际化高端女装品牌进军。

随着童装行业成为服装行业发展的新兴增长领域,维格娜丝将拓展TEENIE WEENIE童装,开发新渠道、融合线上线下模式抢占婴童装市场。未来维格娜丝将通过并购拓宽目标市场,以巩固其在服装市场地位。

来源:中国服装网作者:瑾书

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告