Loading… 印错中国地图,一留学机构涉嫌发布违法广告被查处_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

印错中国地图,一留学机构涉嫌发布违法广告被查处

2018-08-05 18:49 北京商报网   

将香港划为国家,使用的中国地图未将海南、台湾等地标注为我国领土范围内,并对升学作出保证性承诺。根据群众举报,东城工商分局近日对辖区内一家涉嫌违反《广告法》的留学机构进行了立案调查。在对这家“世纪华旅留学”机构进行检查时,执法人员登录其官方网站,发现该留学机构在其官网的广告宣传有两处涉嫌违反《广告法》相关规定。

印错中国地图,一留学机构涉嫌发布违法广告被查处

一是中国地图无台湾海南等地,将香港划为国家。

该留学机构官方网站首页对其从事出国留学中介服务的项目和内容进行了介绍,但在选择留学国家的一幅世界地图的展示中,未将台湾、海南等地标注在中国的领土范围内。另外,在区分语种类别介绍中,将香港划分为“英语类国家”。以上行为损害了国家的尊严和利益。该公司负责人承认是由于工作人员疏忽所致,并表示将立即进行整改。

印错中国地图,一留学机构涉嫌发布违法广告被查处

二是对升学作出保证性承诺。

该网站通过轮播图广告等形式对“加拿大十大名校保证班”进行了宣传,宣称“签约保证升入十大名校之一,攻读学士学位课程”、“若未能升入十大名校,全额退还学费并保证升入其他一类大学”。该内容属于在教育培训广告中对升学、通过考试作出保证性承诺,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的规定。该公司负责人对此辩解称,该保过班为对应学校与学生直接签订合约,学生按学校要求完成学时、作业、考试等内容方可保证升学,而该公司仅仅作为学校合作方代为发布上述广告。

此外,执法人员在现场执法检查过程中,还发现该留学机构在经营场所张贴和摆放的海报宣传折页中有诸如“专科生保送西班牙官硕”、“50余年签证经验”等广告宣传内容也涉嫌违法,执法人员现场收集了相关证据,将进一步进行核实,若调查属实,将依据《广告法》相关规定对其进行处罚。

北京商报记者 陈伟/文并摄

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告