Loading… 市场监管总局通告六家婴幼儿配方奶粉生产企业存缺陷_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

市场监管总局通告六家婴幼儿配方奶粉生产企业存缺陷

2018-06-16 11:00 北京商报网   

北京商报讯(记者钱瑜高春艳)6月15日,国家市场监督管理总局发布多家婴幼儿配方奶粉生产企业食品安全生产规范体系检查情况的函,黑龙江贝因美乳业有限公司(以下简称“黑龙江贝因美”)、天津伊利乳业有限责任公司(以下简称“天津伊利”)、唐山三元食品有限公司(以下简称“唐山三元”)、河北三元食品有限公司(以下简称“河北三元”)、圣元营养食品有限公司(以下简称“圣元”)、多美滋婴幼儿食品有限公司(以下简称“多美滋”)六家乳品企业在食品安全管理制度落实方面均存在缺陷。

其中,贝因美在食品安全管理制度落实方面存在缺陷;伊利食品在安全制度落实存缺陷;唐山三元在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实方面存在缺陷;河北三元在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实及检验能力方面存在缺陷;圣元在食品安全管理制度落实方面存在缺陷;多美滋在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷。

值得注意的是,原食药总局在2017年曾经表示,将继续加强婴幼儿配方乳粉的监管和检查,计划在2018年内完成对全国婴幼儿配方乳粉生产企业的食品安全生产规范体系检查工作

据悉,食品安全生产规范体系检查工作组已将各个企业的情况反馈至企业所在省份的食品药品监督管理局,并要求六家企业进行整改。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告