Loading… 我国人工智能发展已进入快车道_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

我国人工智能发展已进入快车道

2018-06-27 11:29 北京商报网   

北京商报讯(记者蒋梦惟 实习记者 王寅浩)6月26日,国新办就2018中国国际智能产业博览会有关情况举行发布会。会上工信部总经济师王新哲介绍,随着大数据的形成,理论算法的革新,计算能力的提升以及网络设施的演进都在推动着人工智能不断向前发展,在各方面大力支持下和科技界、产业界的不断努力下,目前我国人工智能的发展已经进入了一个快车道。

“目前新一轮科技革命和产业变革正在萌发,随着人工智能的飞速发展,智能化已经成为产业发展的重要方向。”王新哲表示,重庆市政府与科技部、工信部、中科院、工程院和中国科协联合举办的首届中国国际智能产业博览会,对加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进经济高质量发展具有重要意义。

据了解,首届中国国际智能产业博览会定今年8月23日至25日在重庆举行,主题是“智能化:为经济赋能、为生活添彩”。重庆市政府市长唐良智介绍,本届“智博会”将突出专业性、国际化、体验感,围绕“会”“展”“赛”和“系列专题活动”展开,举行大数据智能化高峰会,并设置综合展、大企业展、创新展、专题展四大主题展区,展览面积大概在15万平米左右。同时举办无人驾驶、“黑科技”评选等五项大赛,以及半导体、人工智能等七场主题论坛,全球数字经济百人论坛,国际友好城市市长圆桌会两场主题活动,阿里巴巴重庆峰会、“腾讯云+未来”等八场专业论坛。

值得注意的是,唐良智强调,本届“智博会”还将邀请国内外大数据智能化领域的领军企业,知名专家学者、国际行业组织负责人等嘉宾出席大会。目前,已有微软、谷歌、西门子、甲骨文、阿里巴巴、腾讯、京东、富士康、紫光、华为、科大讯飞等知名企业确认参展。德国杜塞尔多夫市、英国威尔士地区、比利时安特卫普省、韩国仁川市等国外城市也确认参会。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告