Loading… 我国猪肉价格结束降势触底反弹_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

我国猪肉价格结束降势触底反弹

2018-05-22 09:18 北京商报网   

北京商报讯(记者蒋梦惟 实习记者 王寅浩)5月21日,多家分析机构发布数据显示,近期,我国猪肉价格一改4月低迷的走势,出现整体上涨势头。据统计,我国猪肉重要产区东北以涨为主,屠企结算价多涨0.1-0.2元/公斤;京津冀猪价稳中有涨,部分屠企涨0.1-0.2元/公斤;山东猪价稳中有涨;两广、川渝猪价小涨。其中,北京、山东、两广等主销区优质标猪供给紧俏,当地屠企小幅提价保量,同时也带动外采区域猪价的上调。

相关专家分析,在猪肉价格下行期间,当下跌价格突破行业平均的成本线时,大部分养殖户或企业已经开始亏损并退出,生猪产能减少,猪价周期会因供给的缩减而扭转。同时受去年恶劣天气的影响,仔猪成活率低,目前市场上标猪供应紧张,出现供应断档的情况。此外,养殖户看涨情绪转浓,惜售情绪再起,而大场也有挺价撑市意向,屠企采购难度增加,预计短期内全国猪价将以上涨为主。

4月我国生猪与能繁母猪存栏量双降,也推动了猪肉价格的触底反弹。农业部最新公布的存栏数据显示,今年4月,生猪存栏较上月下降0.8%,较去年同期下降1.5%,能繁母猪存栏较上月下降1.4%,较去年同期下降2.1%,猪肉价格持续低位,养殖亏损推动市场加速去产能,进一步提振猪肉价格市场。

专家建议,养殖户目前还处于亏损状态,所以要保持合理的出栏节奏,切勿盲目压栏避免不必要的损失。虽然目前生猪价格正在缓慢爬升,但市场仍缺乏生猪价格大涨的必要条件,从市场供需基本面来看,猪肉消费持续疲软,市场整体供应宽松,消费端无明显利好现象。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告