Loading… 人人车宣布完成3亿美元新一轮投资 高盛领投、腾讯滴滴等参与_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

人人车宣布完成3亿美元新一轮投资 高盛领投、腾讯滴滴等参与

2018-05-13 17:08 中国网科技   

中国网科技4月26日讯 今日,汽车交易服务平台人人车宣布,已经获得3亿美元新一轮投资,由高盛集团领投,腾讯、滴滴等跟投。易凯资本担任本轮融资独家财务顾问。

人人车创始人兼 CEO李健表示:“人人车本轮融资之后,将继续加强人才引进,加强团队建设,提升核心技术以及创新业务的战略等级,打造以汽车交易为核心、技术和数据驱动的综合汽车交易服务平台。”

据了解,过去半年,人人车业务呈高速增长态势,而人人车与滴滴出行合作显示出强劲增长潜力。李健透露,在滴滴“洪流战略”落地过程中,人人车将是最重要的合作伙伴之一,双方将持续加强在汽车交易、金融、售后以及技术、运营等领域的深度合作,共同打造汽车交易+出行的闭环生态,为用户提供最好的出行、交易和用车体验。

针对此次领投人人车,高盛集团表示:“我们非常看好人人车用技术驱动行业持续发展,看好人人车与滴滴的战略合作,相信人人车将给中国的汽车流通、汽车服务带去新的变革和发展动力。”

跟投方公司腾讯则表示:“作为战略投资方,腾讯充分认可人人车当前取得的进展,并十分看好人人车的未来发展前景。腾讯将从资本和业务层面继续支持人人车,全力推动中国汽车交易服务产业的发展。”

公开数据显示,自2017年9月至今,人人车成交量、新增车源均实现4倍以上高速增长。同时,在独立第三方数据机构艾媒咨询发布的《2018年中国网络二手车交易平台市场前景专题分析》中,人人车获得52.6%消费者认可,成为二手车电商中最多用户首选平台。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告