Loading… 小米上市或将带动北京地区房价上涨?这是怎么回事?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

小米上市或将带动北京地区房价上涨?这是怎么回事?

2018-05-04 16:15 云掌财经网   

2018年5月2日,小米提交招股书,正式申请在香港上市,有望成为港交所“同股不同权”第一股。据了解,这也将成为2014年以来全球最大IPO。

从招股书表述来看,小米上市的主体是小米集团,也即是小米的全部整体上市。小米估值或将达1000亿美元之上。

据招股书草拟数据显示,小米2015年至2017年收入分别为668.11亿元、684.34.亿元和1146.25亿元,2017年同比增长67.5%;经营利润为13.73亿元、37.85亿元和122.15亿元,2017年同比增长222.7%。

小米上市或将带动北京地区房价上涨?这是怎么回事?

(图片来源:网络)

此外,据招股书中透露,小米向5500名员工发放了500亿元的优先股,相当于人均909万元的股票,这部分股票在小米上市半年后就可以解禁套现。

已经有网友开始猜测小米的上市会不会带动北京房价的上涨了。甚至已经有人建议有买房需求的人在今年春节前要入手,否则等小米员工们的股票套现后,北京的房子恐怕会更抢手。

阿里巴巴在2014年上市后,就曾带动杭州的房价上涨。如今小米即将成为阿里上市后最大的IPO科技公司,显然对北京房价的上涨,可能会有一定的影响。

小米总部所在地,因周边互联网高科技企业众多,是全国知名的高收入区域,整体板块房价已不低,最便宜的安宁庄区域均价也在6.1万/平米起了。不过即使最贵的学院路区域,全款买一套也都不是问题。

目前,亦庄的小米产业园还在修建中,未来也将会有大量小米员工进驻。周边房价相对要低些,尤其是六环外的马驹桥区域,均价3.2万/平米,对小米千万身家的持股员工来讲,分分钟全款可买两三套的节奏,未来升值压力很大啊。

此外,招股书中小米意外曝光要在武汉、成都、南京、深圳,开启全国圈地建楼计划。

其实,招股书中透露小米目前名下已经有三处自有物业用地,分别是位于北京亦庄10.6万平米的小米互联网电子产业园,北京海淀4.4万平米的小米总部以及广东广州的1.2万平米的办公用地。

有机构建议,有在以上相关区域买房需求的朋友,最好在今年春节前就入手,也就是小米股票套现日期前。毕竟,成立7年的小米公司,这些持股老员工们也必然满足5年社保的购房资格,只等股票解禁,直接就可套现千万资金在手。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告