Loading… 兴业银行收缩同业负债 同业存单发行计划锐减2200亿元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

兴业银行收缩同业负债 同业存单发行计划锐减2200亿元

2018-03-21 16:49 中国网财经   

中国网财经3月21日讯 在金融降杠杆背景下。兴业银行近日公布其2018年同业存单发行计划,全年拟申报同业存单发行额度为6800亿元,相比2017年的9000亿元锐减2200亿元。

兴业银行表示,2018年将坚决贯彻中央“降杠杆、抑泡沫、防风险、扶实体”的有关要求,主动调整全行资产负债、考核评价、资源配置政策,更加突出服务实体经济,更加突出负债导向,主动压缩同业资产负债规模。

根据《2017年二季度中国货币政策执行报告》,自2018年一季度起,资产规模5000亿元以上银行发行的1年以内同业存单将被纳入宏观审慎评估(MPA)同业负债占比指标进行考核。兴业银行称,公司将严格按照监管要求,逐步压缩同业负债总规模的同时,鉴于同业存单相比线下同业存款更透明,流动性更好,债权债务关系标准化、规范程度更高,因此将继续发挥同业存单在流动性管理方面的重要作用。

值得注意的是,兴业银行申请2018年同业存单拟发行规模已经低于浦发银行的7000亿元。此前兴业银行发行量和发行余额位居全市场第一,浦发银行紧随其后。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告