Loading… 中国医药子公司出资9145万元 控股中瑞医药51%股权_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中国医药子公司出资9145万元 控股中瑞医药51%股权

2018-03-04 15:25 中国网财经   

中国网财经2月28日讯 今天,中国医药健康产业股份有限公司(以下简称“中国医药”)发布“关于下属子公司购买资产并对外投资的公告”。

中国医药控股子公司中国医药黑龙江有限公司(以下简称“黑龙江公司”)拟共计出资9,145万元,控股齐齐哈尔市中瑞医药有限责任公司(以下简称“中瑞医药”)51%股权。

公告显示,在此次交易前,中瑞医药注册资本为9,955万元,其中齐市国资委持股4,455万元,占其股本总额44.75%;宏冠机械持股5,500万元,占其股本总额55.25%。

公告称,中瑞医药目前业务以公立医院医药配送业务为主,在供应链管理、院内药房设计、与医院合作等方面,积累了大量的成功经验;同时,作为齐齐哈尔市本土公司,其管理团队均是在当时深耕多年的行业内资深人士,十分了解当地医疗机构的状况与需求,能够为其提供更完善更快捷的服务。

本次交易完成后,中瑞医药作为央企与当地国资委合资设立的公司,将积极参与齐齐哈尔市政府医疗体制改革,满足公立医院药品和医用耗材的供应。中瑞医药将现有公立医院供应链管理业务逐步延伸至医联体医院,后续将通过整合市场,开拓县级等医疗机构,获取更大市场份额。由此,中国医药可以扩大在黑龙江省内的行业影响力,提高销售规模、盈利水平,并增加市场竞争力。

公告称,此次交易完成后,中瑞医药将被纳入中国医药合并报表范围,将会增加中国医药的资产总额、营业收入、利润总额等财务指标。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告