Loading… 乐视网2017年亏损157.59亿元 营收下滑66.06%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

乐视网2017年亏损157.59亿元 营收下滑66.06%

2018-02-28 14:37 中国网财经   

 

乐视网2017年亏损157.59亿元 营收下滑66.06%

2月27日讯乐视网今日晚间发布2017年业绩快报。报告期内,公司实现营收为74.62亿元,较去年同期下降66.06%;营业利润为-157.59亿元,较去年同期下降4569.40%。

针对公司营业总收入、利润大幅下降原因,乐视网称,报告期内,公司由于持续受到关联方资金紧张、流动性风波影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成较大影响,公司的广告收入、终端收入及会员收入等业务均出现较大幅度的下滑。同时,公司日常运营成本(如CDN费用、摊提费用等)以及融资成本却不断增加。

此外,乐视网表示,报告期末,考虑关联方债务风险及可收回性等因素的影响,公司预计将对关联方应收款项计提坏账准备约为44亿元。同时,公司管理层对无形资产中影视版权、可供出售金融资产等长期资产存在的减值风险进行识别及判断,经初步测算,预计将对部分长期资产计提减值准备约35亿元。因此,上述原因导致公司2017年度经营业绩大幅下滑。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告